義実家で夫の愚痴を義母と義妹に話してしまい、後悔している女性がいます。夫のパチンコや子供の高熱時の行動についての話をしたことを反省していますが、実際の問題は夫にあると感じています。気持ちが不安定で、元気付けてほしいと願っています。
義実家にて🏠
今義実家に帰省しているのですが愚痴というか
こんなことがあったんですよ〜のノリで義母と義妹に夫の愚痴?ぽいことを話してしまい、後悔しています😭
夫がパチンコに行っているのは重々承知なものの、
絵本を読んだり公園によく連れてってくれますと言う話からその分遊んでるでしょうと義母に言われ、その話から
子供が2人とも高熱出した日に打ちに行くと連絡が来て私がブチギレたと言う話と、(義母の反応としてはそりゃ喧嘩くらいどんどんしないと〜)連絡なしにフラッと外出して打ちに行き返信がなく、連絡するよう言ったら行くのダメって言われると思ってと言われた。音信不通になるので別に打ちに行くのは良いから所在だけ知らせるなり、何時に帰ると連絡欲しいんですよねえ〜子どももパパいなくなったって言うし〜。と言う話(義母はそれは良くない〜。悪いことって分かってんだろうにねー。と言う感じ)をしました。
以前もみんながいる前に義父に家事をやるか?と言われた夫がやると答え(ほとんどやってない)そこで私が「やってないじゃん〜☺️!」と冗談で話したのを夫に叱られ。(なら実際やればいいのに)
あーまた私同じことしちゃったかな、、、と猛省中です😭
まあ今日は義母と義妹だけで家族みんないた訳ではないし、悪口というか事実を伝えたまでなんですが、、、
と思いつつ、まあ本当に悪いのは旦那じゃん👇って感じで気持ちが不安定ですwww
大丈夫ですかねえ、、、めっちゃ凹んでます、、、どなたか元気付けてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

ママリ
言って良いと思います!
夫婦間の問題と言い切ってしまえばそれまでですが、夫が実家にいい顔しているのはむかつきますからね。
悪いのは旦那さんなので、事実を言うのは仕方ないと思います。

はじめてのママリ🔰
義実家に夫の愚痴言ってます🤣
愚痴の概念がなく、事実を言ってると思ってましたが、
夫抜きで義実家に顔出しに行った時に、
義母、義姉、あたしで話してたら、義父から何の話してるの?と言われ、義姉が、〇〇(夫)の愚痴だよ〜って言われました🤣
あ、愚痴に聞こえるんだな〜と思いました!毎回反省するのに、愚痴っちゃいます…
-
はじめてのママリ🔰
いやめっちゃ笑いましたwww
でもほんとそれ!事実なんですよ!
私も気をつけないとと思いつついっちゃいます、、、😭- 8時間前
はじめてのママリ🔰
わー!ありがとうございます😭
義母に夫にチクられたりしないかなーと心配です🥺←
そんなふうに言ってもらえて少し安心しました!!
ママリ
寧ろ、そこで嫌な顔するような義両親だったら付き合い考えた方がいいと思います!
普通なら「もっとあんたが頑張りなさい」って息子に言う場面です。
本当に息子を大切に想う親なら。
甘やかすのとは違いますからね!
うちも夫には、むしろ実家でこそ
私の方が色々やってくれるって褒めるべきだと伝えています。
夫婦揃って帰省して、ただでさえアウェイなのに、実の息子を褒めるのは絶対ダメです。
お嫁さんすごいね!って空気の中で、そこで初めてお嫁さんが謙遜して「◯さんもお仕事頑張って働いてます」とか「子どもと遊んでくれるのも助かってます」と気遣ってお互いうまくいくものです。