※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

陣痛の基準について、皆さんはどの程度を陣痛としてカウントしているのでしょうか。

陣痛きたかものアプリの、あの陣痛の基準て皆さんどのくらいのを陣痛としてカウントしてましたか?
初産すぎて分からなくてすみません😔

コメント

エビフライ🍤

不規則〜規則的に痛くなってきた時だったように思います🤔何かお腹痛い…あ、またお腹痛い…これ陣痛?みたいな😊お腹(子宮全体)が脈打ってるような痛さでした!

あめ

短時間だし我慢出来るけど痛い、をとりあえず陣痛としてアプリ入力してました!
お腹の張りとはまた違う違和感というか、とりあえず痛いかも?と思ったら記録してました😇

はじめてのママリ🔰

そういえばさっきから不規則だけど何となく痛いかも?って時から付け始めました!
生理痛っぽい痛みやちょっとお腹下すのかな?みたいな痛みです🥺

ままり

これだ💥💥というのがきっとわかるはずです!私も初産の時はどれが陣痛?と思っていましたが、所謂内診グリグリをされた日に"絶対これに違いない!!!"ってのがきました🔥だんだん痛くなるのと、だんだん痛みの間隔が短くなっていくのと😣