※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
ファッション・コスメ

レースのショーツを履くと蕁麻疹が出ることに気づきました。妊娠前は総レースを着用していましたが、妊娠後はシームレスに変えました。最近、腰周りや下腹部に蕁麻疹が出ており、原因がスキニーパンツや締めつけかと思っていましたが、シームレスショーツでは出ませんでした。これは総レースが原因でしょうか。

最近分かったのですが、レースのショーツを履くと蕁麻疹が出ることに気づきました😳

妊娠前はずーっと総レース履いてたのですが
妊娠してからはシームレスを履いていました🩲

最近腰周りに酷く蕁麻疹が出て、ほかにも下腹部に出るので
スキニーパンツが原因
もしくは締めつけ???と思ってたのですが、シームレスショーツ履くと蕁麻疹が出ないです😅

これは総レースが原因ですかね…🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

レースか、素材ですかね…🤔
確かにレースのフチってちょっとヒート加工?してあったりで硬い場合があるのでそれが原因かもしれませんが…
綿レースならおそらく大丈夫じゃないかな?と思いますがなかなか綿の総レースの下着はなさそうですもんね😔

• 🌷

🌷

調べたらナイロンでした!
    aimerfeelの同じショーツしか持ってなくて、他のものを試せてないので
    もしかしたらそのレースのショーツのウエスト部分がダメなのかもで…🥹
    ちょっとウエスト部分が違うのを試してみたいと思います!!

ちなみに、ナイロン素材のロンティーとかでも腕に蕁麻疹出たことあります😅

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど?!
    ということはナイロンがダメな可能性かなり高いですね😭
    エコバッグとかナイロン製だったりするのでお気をつけを…🥺

私も麻製品がダメで、麻のズボンはすぐ痒くなっちゃう経験ありですが、入ってないの選べば大丈夫なので色々試してみるといいかもしれないですね🥺

• 5月3日
  • 🌷

🌷

タグをみたりして気をつけてみます🍀*゜
    これで原因分かりました👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼
    ありがとうございます!!

• 5月3日