夫婦喧嘩後に気持ちの切り替えができず、傷ついた言葉が頭から離れない方がいます。皆さんは喧嘩後、普通に戻れますか?良い方法があれば教えてください。
夫婦喧嘩をし仲直りをした後、私は気持ちの切り替えがなかなかできず引きずってしまいます。
仲直り!はい!いつも通り!とできません💦
喧嘩した時に言われた言葉で傷つき、ずっと頭の中でグルグルしてます。
仲直りしたんだから普通にしたいけど、気持ちぐついていきません。
こんな方いませんか??
この性格が嫌すぎてしんどいです。
みなさん夫婦喧嘩した後は普通に戻れますか?
いい方法ないですか?
今も喧嘩中に言われた事が頭から離れず消えたいです😭
- はじめてのママリ🔰

nana
私もそれができなくて、いろいろな機関に相談した結果、簡単にまとめますが、モラハラDVとなり離婚しました。

唐揚げ
それって仲直りしてますか?
納得出来てないのでは?
言われたことについて、謝ってもらっていますか?
もう傷つく言葉は使わないと約束してもらってますか?
消化できていないからかな?と思いますよ。

はじめてのママリ🔰
我が家は本当に謝罪があれば元通りです😁
後必ず、ごめんなさいの気持ち含めて何か買ってきてくれます。笑

ママリ
子供が2歳と0歳なので
家事、育児の分担があるので引きずってる余裕がなく
気持ちは離婚してやると思いながら普通にしています。

みい
本当に仲直り出来てるのかな?と思いました。
私は傷付く言葉を言われたら、ちゃんと謝罪があるまで許しません。
ただ伝えるだけでなく、相手が理解した上でしっかり謝ってもらい二度と言わないと約束してもらいます。

はじめてのママリ
分かりますー!
私も、はい仲直りは無理です。
うちの場合話し合いにならないからですが、私は結構引きずります。
夫は、すぐにあっけらかんと話かけてくるので、頭おかしいんじゃないとさえ思っちゃいます。
コメント