※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が夜ご飯の残り物を捨ててしまい、喧嘩になっています。私は食べるつもりでした。

夜ご飯の残り物を夫が捨てます。勿体無いので私は食べるつもりでいますが、翌朝食べようとしたら無くて、捨てたと言われて毎回喧嘩になります。

コメント

ママリ

何で捨てるんですか?😳
食べ物粗末にする人嫌いなので
私も食べます、冷蔵庫入れとけば食べれるし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パサパサで食べれないと言われましたが、食べるのは私なのに勝手に決めないでと言い合いになります。
    とても勿体無いです。

• 13時間前
はじめて

え、信じられない💦💦💦
なんで捨てるのですか、、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれる基準が違うみたいです。

• 13時間前
  • はじめて

はじめて

ありえない、、、
    しかも自分が作ったわけでも、翌日自分が食べるわけでもないのに、、、🥶
    私なら一度でも許せないので、何度もされても一緒に暮らしていられるのすごいです😭😭!

• 11時間前
ママリ

捨てないで置いてて!捨てるにしても私が処理するから!と伝えてみては??
旦那さんがいない間に、食べるなり捨てるなり判断したら喧嘩にならないかなーって思います!
それでも勝手に捨てちゃう人なんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからは予告しておきます。
    前日のものをラップして冷蔵庫に入れてるのに朝見たら捨てられると思ってなかったので、しかも毎回言ってるのに何で!?ってなってました…

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私は旦那さんタイプで、旦那がはじめてのママリさんタイプです!

私は食べる食べると言いながら翌朝食べずにずーっと冷蔵庫を占領しているのが嫌で嫌で仕方ないので毎回捨ててます😭
毎回必ず食べているのであれば旦那さんに強く講義した方が良いと思いますが、そうでないならお互いに歩み寄る姿勢を見せないといけないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は魚2匹焼いて子供が食べなかったので1匹丸々余ってました。
    まさか手付かずの魚を捨てられると思ってなかったのでそれで夫婦喧嘩になってしまいました。

• 13時間前
たそまる

冷蔵庫に入れてなかったとかでですか?
それとも冷蔵庫に入っててまだ食べれるのに捨てたのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

絶対食べるんですよね?
付箋貼っても捨てますかね?それか手間ですがタッパに移し替えても捨てますかね😭😭
普通に私も明日食べます!捨てられるのめっちゃ腹立ちます💢