※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
妊娠・出産

帝王切開は38週頃ですが、年末年始に重なる場合、出産日はどうなるのでしょうか。

帝王切開は38週ごろだと思うのですが、そこが年末年始と被っていたら、いつ出産になるのでしょうか??

年末に入る前...?ちょっと待って年明けてあるから...?

今判明待ちのソワソワ期なのですが、もし今周期で妊娠できたら予定品が1/13頃。
そうなると帝王切開は年末に被るんじゃないかと🤔?

コメント

はなさお

下の子38週が年末の週でした
なので病院の普段どおり診察がある日までで手術日を決める感じでした

担当の先生と小児科の先生の都合で38w2dの12月28日になりました

• ふー

ふー

なるほどー!!
    参考になりました🤔

年末年始保育園休みのときに入院なったら、夫が大変そうだなあ😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは38週がお盆とかぶっていて
少し早いけど、と37週でお盆休み入る直前に帝王切開になりましたー!🙌

• ふー

ふー

やっぱり後ろ倒しにすることより、前倒しにすることの方が多いんですかね😳

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛きちゃったら大変だし、逆子とかで待ったほうがいいみたいな理由がなければ早くするって言われました🥹

• 11時間前