※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の家に子供たちだけを行かせることは失礼でしょうか。私は気を使い、おもてなしが心苦しく、家でゆっくりしたいと思っています。

これは義母に対して失礼でしょうか?
子供たちが休日になると、
義母の家へ行きたいと言い出します
義母は優しくいつもおいでおいでと受け入れてくれてますが
私はそもそも気を遣ってしまうし、おもてなしを受けるのも心苦しいし、家でゆっくりしてたいと思ってしまいます
なので、旦那と子供たちだけで行ってもらうことがほとんどになったのですが、この行為はやっぱり失礼でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

嫁の顔わざわざみたい姑いないと思うので😂
義母さんが孫たちみるのが
嫌じゃなければ全然いいと思います☺️

私も行くなら旦那と子で行ってーと言ってます🙂

ちぃ

用事がある程で自分だけ行かないのは全然ありだと思います!

はじめてのママリ🔰

うちもいつも旦那と子ども達だけで行ってます!私がいるとあちらも遠慮して気まずいだろうしそもそも私が行っても…😅って感じなんで笑

はる

その方が義母さんも遠慮なく孫を愛でると思うのでお互いに良いと思いました☺️

ままり

お義母さんが疲れてしまわない程度(子供が暴れすぎない、とか、ダメなことはちゃんと旦那さんが叱るとか、体力オバケの子供の遊び相手を永遠にお義母さんに丸投げしないとか、、とにかく節度をもった旦那さん)なら大丈夫だと思います😊

まぁたまーに顔出して「いつもありがとうございます✨」とかの一言あれば、好感度は上がると思います😁