※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
skmskm
サプリ・健康

産後のダイエット始めようかなぁ…今更ですが何かオススメありますか❓な…

産後のダイエット始めようかなぁ…今更ですが何かオススメありますか❓なるべく節約したいです❗️
ストレッチと食事制限などしてる方がいれば詳しく教えてください😖目標マイナス6キロ✨

コメント

m*

わかります!私も痩せたくて💦
とりあえず食事は夜のみごはん抜きにして、お風呂あがりはストレッチと逆立ちを1分してます。
あとは旦那さんがいる土日に走ろうかなーって思ってます( ๑´•ω•๑)

• skmskm

skmskm

やっぱりご飯ぬきですか💦母乳だったので白米ばっかり食べていて…😭頑張って減らしてみます❗️

• 5月27日

食事制限をして、朝昼は食べず夜は子供用の茶碗の半分の米にして、おかずを二口ほど食べた後に1時間半ほどランニングして、帰ってきたあとに腹筋してます!

• skmskm

skmskm

皆さんランニングとかやってらっしゃるのですね😭仕事が立ち仕事なのでランニングする体力がない(笑)なんて甘いですよね❗️ストレッチから頑張ってみます!

• 5月27日

退会ユーザー

もともとスポーツジムで働いてたんですけど、フルタイムで働いた勤務後にトレーニングでランニングマシンとか筋トレとかやってたから、わたしはなんか無駄に体力あるタイプかもしれませんwww
    結局のところ痩せたいなら動かないと!って思いますね、楽して痩せたら苦労しないですしねw

• 5月27日
  • skmskm

skmskm

体力あって羨ましい✨産後体力がなくなってなかなか動くことが少なくなりました😢ですよね〜!痩せたいので動くように頑張ります(^^)

• 5月27日

退会ユーザー

出産時も体力ありすぎて看護師さんにビビられたほどです(°▽°)笑
    1日10000歩歩くだけでもいいみたいですよ♩

• 5月27日
まりゅまろ

最初の妊娠前より-6キロをキープ中です。
食事制限はずっと続けられることが条件。私は飲み物は基本水かお茶です。朝は200Kcal以内に抑え、お昼はあまり気にせず好きなものを食べ、夜はできるだけ炭水化物は控えて18時までには済ませます。
子供たちと湯船に浸かり身体を温めるのもポイントでしょうか。
股関節が硬い(骨盤の歪み)と太る元だと聞いたので股関節を意識したストレッチをやっています。
寝ながらでも子供と遊びながらでもできるので良いですよ〜
あとは肩甲骨周りが柔らかいことも痩せる上で大事とのことなので、気付いたら肩甲骨のストレッチをやったりテニスボールでゴリゴリしたりしています。
あと足の裏も硬いとよくないそうなので、ゴルフボールなどで解しています。やっぱり足の裏が硬いと脚全体がむくむし、柔らかいと細っそりしてる気がします。

• skmskm

skmskm

詳しくありがとうございます❗️
    股関節と肩甲骨周り、足裏気にしてませんでした💦やってみます✨骨盤がしまってないと痩せにくいと聞きますが産後1年過ぎた今でも骨盤矯正は遅いですかね❓

• 5月27日