手作りを一品持ち寄りでバーベキューするんですが何がいいと思いますか…
手作りを一品持ち寄りでバーベキューするんですが何がいいと思いますか、、、?
小学校のママ友達たちで大人20人、子供20人くらいですが全員回るものは大量すぎるのでそれなりに個数、量があれば大丈夫かなと思います。
他のママはローストビーフ、サラダ、焼きそばなど持ってくると言ってました💦
〇〇を持ってくる!と公言してないママたちも大勢いるので唐揚げとかベターなものは被りそうな気がします💦
何かかぶらなそうなおすすめありますか?キッシュとか得意でよく作るのですがバーベキューで肉食べながらキッシュはジャンルが違すぎて意味わかんないですよね🤣
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
私はいつもデザートにしてます!
味も間違いないので😂
いちご大量に持って行ったり…
ぷるんと蒟蒻ゼリーなどを大量に凍らせて持って行ったり…

あ🔰
デザート系でフルーツポンチとかどうでしょう☺️
簡単ですし!笑

はじめてのママリ
マシュマロとビスケットで焼きマシュマロサンドとかだと楽すぎますかね😂

しまののワンちゃん
・パプリカのピクルス
・かぼちゃのグリルサラダ
・いちごとぶどう(またはフルーツのゼリー)
【カットしないでいいフルーツ】
・ローズマリーのフォカッチャ
【パンは大きく焼いてカットします】
ここらへんを蓋付きの小さい透明カップに入れて持って行きます。

ママリ
カプレーゼ、ミニトマトとモッツァレラチーズを一個ずつ爪楊枝にさしたら軽く2.30個くらいは作れそうです✨軽くドレッシングかけてカップとかに入れればあっさりして良さそうですね☺️
おにぎりは持ってきそうだけど誰も持ってこないパターンないですかね😂
おにぎり10個、厚焼き卵サンド10個か
ハムレタスサンドとかさっぱりしそうです!
コメント