※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元々義母が苦手だなぁ、嫌なこと言うなぁって思っていた方で産後連絡頻…

元々義母が苦手だなぁ、嫌なこと言うなぁって思っていた方で
産後連絡頻度などもしつこく、もう精神的に参ってしまった方、
その後義母とうまく付き合えてますか?😭

コメント

はじめてのママリ

私はほんと色々あって
しんどい時に
毎日連絡してくるようになったので
そっとしておいてください。
って言いました🤣

そのまま、嫌いですが
旦那の仕事の都合上
疎遠には出来ないので
たまに会ってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

本当に辛い時は、本人に伝えるのが良いですよね💦
    たまに会う距離感なんですね。

私も気ままに頑張ろうと思えました...✨
    ママリさんも無理なさらない程度にお付き合いしてくださいね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

もうかかわらないでほしいとつたえました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

気づかずに距離を近づけてくる人には伝えるのが良いですよね...
    教えてくださりありがとうございました。

• 3時間前
ママリ

仕事していなかった時、何度か連絡あり、元嫁の話や、どうでもいい話ばかり、夕飯は何作るの?とか··毎回同じような話ばかりで、ほっといてくれ🫠って感じでウザくなりました😞

仕事始まってからも、連絡があり、義母は暇な時間でも、こっちは忙しい時間にかけてくるので、電話に出れないことが増えました😣

すると、逆ギレされ「かけてもいつも出ない」とか、しまいには「私達に何かあったらどうするの?」と言い始め、「何かあったら旦那の会社にでも連絡すればいんじゃないですか😇💥」と言ってやりましたよw😂「あ〜もう無理😇」となり、そのうち電話もかけてこなくなりましたw😂

電話を相手にする時、しかも嫁に対しては、友達じゃないんだから、大事な用件の時だけ連絡しなければいけないのに、相手の時間を妨害する行為になるので、そんなことしたら嫌われていくのは当たり前なんですよね😇

きっと義母さんも暇で、こっちも仕事している訳じゃないから、同じく暇とでも思っているんだと思います😇💥

義母からの電話はいつもどうでもいい話だし、なんなら、そんな話、何ヶ月後でもよくない?🙄って言うような話で、義母の親戚や友達の話を永遠と聞かされたり、一人マシンガントークされるので、こっちは疲れるし、そんなこともお構い無しで、電話に出ないとキレるって、もう無理😇💥ってなりました😂

芸能人のマツコも言ってたんです😂 姑は嫁に電話するのはいいけど、友達じゃないんだし、永遠と話するんじゃない😇とw😂

私の場合は、最終的に目の前で鳴っても出ないし、落ち着いた時間に旦那に連絡して「今、義母から電話あったんだけど」と伝え、旦那にかけさせたりしてましたw😂

私のように、もう何言われようが、その都度言い訳したり、嘘も方便というので、気がつかなかったとか、出ないようにするとか、旦那さん使うとか、もう相手しなくて良いと思います😂

注意したとこで、このいう手のタイプは、相手に配慮、思いやりに欠けているから、嫁に頻繁に連絡してくるので、言っても分かりません😂

義母の場合、一度出なかったら、続けざまにかけてくるほど無神経です😇💥
2度もかけてくるって、異常事態な限り、普通かけてこないし、旦那の時なんて3回続けて鳴らされ、ストーカー並みだな😇💥

一度出れなかったら、忙しいとこ電話鳴らして、申し訳なかったな··と普通思うのに、何度も鳴らすって異常な行為で、逆に怖かったです😂

こういう人に寄り添えない相手からは、上手くやっていくのは無理なので、今までの関係性はやめ、少しずつ離れていく方が身のためだと思います🥲

注意したところで、この手のタイプは、何が悪いの?電話だけなのに何が嫌だったの?と、理解不能な考えですから😂

上手く付き合っていくのは無理なので、あなたと私は、あくまでも他人で友達でもないのよ?って感じで、距離感を離すといいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

限度を超えると嫌になってしまうことありますよね💦😔
    大変な思いされてきたんですね...💧

適当に付き合って行くのがストレスフリーですよね!
    確かに...その通りだと思います!!

距離感!!大切にして行こうと思います!
    お話聞かせてくださりありがとうございました😭

• 3時間前