B型ベビーカーのビングルのメリット、デメリット教えてください!ヴィットからの買い替えで悩んでます💦
B型ベビーカーのビングルのメリット、デメリット教えてください!
ヴィットからの買い替えで悩んでます💦
- てぃー(生後9ヶ月, 6歳)
コメント

きなこ
日除けシェードが短い、カラーが絶妙にダサい以外デメリットあんまり感じないです!
シェードは純正の延長シェードを買って、カラーはアカホン限定のシンプルなカラー買ったので、個人的にはオッケー😊
下の荷物入れが、ベビーカーを畳んだ時に内側に畳まれるので中に物を入れたまま畳める点が気に入ってます!あとは軽い!片手で開閉できる!あんまり人と被らない✌️

はじめてのママリ🔰
日除けが短すぎるのが嫌です💦💦
せっかく寝てるのに起きちゃったり...
薄いブランケットでどうにかするしかないですが、
でもそれ以外は特にデメリットは感じていません👍🏻
-
てぃー
ありがとうございます!
コンビとビングルでグルグル迷ってました😇(シングルかタブルで)- 5月3日

ままり
デメリットはベルト閉めるのが少し面倒なことですかね💦
サンシェードは短いですが、ショッピングモールで使うことが多いのであまり困ってません🥹某テーマパークに行くために、純正の延長できるサンシェード購入しましたが、結局使いませんでした🤣
メリットは、軽い!片手で開閉可能!
シングルタイヤで走行性が良い!です!
コンビ、アップリカを検討していましたが、実際店頭で試して一番押しやすかったので選びました✌️
-
てぃー
ありがとうございます!確かに少し面倒くさいなーとは思いました🫠
ダブルタイヤよりシングルのほうがいいとか聞いたりしてたのでその中だとビングルなのかなーって……。
ヴィットは楽なんですけどハイシートじゃない分少し使いづらくて……- 5月7日
てぃー
ヴィット購入したんですが、中に荷物取るのが面倒くさいのと微妙に大きくて失敗したなーと買い直し検討してます😇
ビングルか18kgあるコンビと迷ってます🥹