※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
家族・旦那

愚痴です。今日から車で4時間くらいかかる義実家に帰省します。子供3人…

愚痴です。聞いてください。

今日から車で4時間くらいかかる義実家に帰省します。
子供3人、4人目妊娠中8ヶ月です。

渋滞のことも考え、今日は何時に着くか分からないことを旦那が伝え、夕飯もどこかで済ませてお風呂と寝るだけの状態で行けるようにします。と言うと、遅く来られると、マンションだからクレームがくる。夜遅くにお風呂やシャワーの音はやめてほしいとのことです。なんだか4時間以上かけて、渋滞考えるとおそらく7時間ほど。それなのにそんなことを言われ、行きたくなくなりました。なんなら、途中でいまからとれるビジネスホテルとろうかな。と思っちゃいます。

じゃあ、そっちがこちらに来ればいい話ですし、ゴールデンウィークでみんな帰省しているのにうちだけ夜お風呂入れないのかな。とか、、、
お互い様なのに、なんだかイライラ通り越して悲しくなります。

コメント

ママリ

それは無しです…というか
妊娠中なのに長時間車で、しかも
着いたら迷惑になるから夜はみたいな😭
だったら行きたくないし
なんなら来いし
てか会わなくてよくない?!?!って感じです💦

• minion

minion

ですよね。
    なんか気分悪いです。
    あれを用意していただけたらありがたい(飲み物や食べ物など)と伝えると、毎回お金を請求されます。
    それは普通ですか?
    だったら行きたくないし、ホテルとまったほうが楽です。

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

お、お金…?!
    請求されたことないしなんなら貰えます…

むしろ、だったら交通費欲しいですよね?!

• 8時間前