福岡からディズニーに2歳の娘を連れて行く予定ですが、3日目にディズニーシーに行くか悩んでいます。19:00の飛行機に間に合うか心配です。どうしたら良いでしょうか。
福岡からディズニーに2歳の娘を連れて
初めて行くのですがご相談です。
1日目昼に東京へ行き、17時ランドへインパ
2日朝から夜までランド
3日目は19:00の飛行機で福岡へ戻ります。
特に3日目予定もないのでゆっくり帰ろうかと
思っていましたが、特に行きたいところもなく
もう1日シーへ行くかどうしようか悩んでいます。
19:00飛行機なので余裕を持って17:30には
羽田空港に到着しておきたいです。
もしディズニーシーに行くなら16:30には
パークをでたいところ…
シーに行く選択はさすがにキツいでしょうか?
中々行く機会もないので目一杯楽しみたい気持ちと
そんなに詰めたら大変だろうなという気持ちで
悩んでいます。
みなさんならどうされますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

ぴっぴ
ホテルはディズニーのホテルですか??
インした後にギチギチで歩き回ってアトラクション乗るために並んで…とかしてたらきついかもしれないですが、ゆったり空いてるものだけにして、ご飯食べて散歩して〜みたいな楽しみ方をすれば2歳の体力でも、3歳も近そうですしいけると思います🐭❣️
とりあえずチケットが売り切れるような日程ではなければ買わないでおいて、3日目の朝に元気そうなら行くでもいいかと思います🙋

よっしー
旅行などに慣れてるのであれば大丈夫なスケジュールですが、こういったスケジュールに慣れてなければ疲れてしまい反対にお子さんの癇癪が酷くなる場合があるのでオススメはしません💦
我が家の女の子は疲れたら勝手に寝るスタイルですが、寝れない状態(歩かされてたり)だとグズリ抱っこをせがみ、寝るまでずっと抱っこしなくてはいけません…。
-
はじめてのママリ🔰
寝れなくてグズるってことはないと思います🤔
あんまりイヤイヤ期もないので…
でもそうなった時が怖いですね😱- 11時間前
-
よっしー
我が家の男の子は体力がありお昼寝なくてもずっと歩けるタイプなので、そのタイプであれば大丈夫だと思います🙆♀️
その代わり朝が起きられなかったり、夜遅くまで起きるようになってしまったりするのでご両親がそれでも大丈夫って事であればいいのかなーって思います😊- 10時間前

はじめてのママリ🔰
3日目は無理にインパしなくていいと思います!
のんびりチェックアウトしてどこかでお昼ご飯食べつつ、羽田空港向かってお土産見たり休んだりするのがいいと思います!
福岡空港着いた後も、おうちまで移動あって夜遅くなると思うので!
はじめてのママリ🔰
ホテルはパートナーホテルになります👧🏻
一応パーク内もゆっくりスケジュールで回る予定ではあります!
当日の朝買うという考えがなかったです👀!!
ギリギリで決めてもら良さそうですね🌟
ありがとうございます😭🩷🩷
ぴっぴ
ホテルも近くて、パーク内もゆったりなら、大人も体力そこまで削られないし、福岡からだとそんな頻繁にも来られないと思うので、シーも楽しめるといいですね❣️
朝起きて、行けそうなテンションならぜひ🥹
もしやめとこうってなったら、すぐ近くに葛西臨海公園があって、芝生もたくさんなので体動かせますし、水族館もあって2歳の子どもには、めちゃめちゃ楽しめる場所だと思うのでおすすめです♪