たかばいで前に進んでいくのはずり這いですか??足で地面蹴って進んでます
たかばいで前に進んでいくのはずり這いですか??
足で地面蹴って進んでます
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

3怪獣ママ
腹がついてないなら、たかばいで
ズリバイよりハイハイの方が
近いイメージです!
たかばいで前に進んでいくのはずり這いですか??
足で地面蹴って進んでます
3怪獣ママ
腹がついてないなら、たかばいで
ズリバイよりハイハイの方が
近いイメージです!
「子育て・グッズ」に関する質問
娘の小学校は地域的に人が少なく1クラスも25人程度で、2クラスしかないのですが、PTA活動が盛んで親の交流が幼稚園のようにあります。 子供を何人も入れている先輩ママたちがPTAを長年やってくださっているのですが、と…
年少の子が、喉が渇くと牛乳を欲しがります🥛 基本麦茶で幼稚園の水筒は持たせてますが、とにかく減りも少なく、家ではご飯もそれ以外も牛乳欲しがります。 まず牛乳って水分補給として大丈夫でしょうか? 牛乳は虫歯の原…
子供の友達関係にどの程度干渉しますか🥹? 口出ししたくないけど ちょっと ん?って子だと気になりますよね💦 中学生になった娘が最近仲良くしている子が 同じ小学校ではなかったけど、家はすぐ近くだと言っていて、急に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
腹はついてないです!
お尻だけ上がってるか、はいはいの姿勢で手が出ないので、崩れるように前に進んでいきます😅
これははいはいの方が近いんですかね?
3怪獣ママ
崩れてからは進むのですか?
はじめてのママリ🔰
はいはいの姿勢→足で地面蹴る→手が出ないので顔から地面に落ちていくを繰り返してます。結果ちょっとずつ進んでるって感じです!
3怪獣ママ
それだとまだ、ズリバイでもハイハイでもない段階かなぁと思います!
もしかしたら、足の力はあるので、うつ伏せで寝転んでる時に足を片足曲げて押さえてあげたら、その足を踏ん張ったら前に進めると学んでズリバイが始まるかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
その練習してたらハイハイの姿勢になってしまいました😂😂
ずり這いにしてもハイハイにしても、もう少し様子見と練習が必要ですよね😥
3怪獣ママ
足首ごと押さえないと手の力も
一緒に入れるので
身体ごと上がっちゃいますよね!
少し足首を押さえつつ
手が届くか届かないかのところに
興味のあるものを
置いてあげると
手をついて体が上がるより
手を前に伸ばす方に
意識がいって、身体が伸びるかも!
高速で動くようになると
大変なので無理に練習せず
大人しくしていてくれる
時間を過ごすのもありかもです笑