知人が妊娠中にタバコを吸っていることについて、電子タバコも含めて妊婦には良くないのではないかと心配しています。タバコを辞めるべきでしょうか。
知人が妊娠がわかってタバコを辞めたってゆっていたのに
タバコを吸っていました。
3ヶ月までに辞めたら早産のリスクなどタバコを吸わない人と変わらないと聞いたことがあります。
ですがその方はもう妊娠6ヶ月を過ぎていて
つわりで一時的に辞めていたけどglowならいけると思い
吸っているみたいです。
電子タバコにしても紙タバコにしてもダメなものはダメですよね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目, 2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

TNK
電子でも紙でもダメなもんはダメだと思います😅
知人にも辞めずにずっと吸ってる人いましたがなんもなくてラッキーとか言ってて引きました😅
私にはそんな深い仲でもないし関係ないので口出しは特にしなかったです💦

はじめてのママリ
なんか少し前と方針が変わったのか?、産院の先生にもよるのか?、禁煙禁煙〜🚭でストレスを溜めるくらいなら、吸ってもいいよ!ただし自己責任ですからね!と指導している病院もあるらしいです😅
私の知り合いのところがそうだったらしく、タバコを吸わない私からしたら「???」でしたが…意外と最近そういう方もいるみたいです😅
ちなみに上の子が9歳になりますが、その当時は「タバコは絶対✖️!」って感じで周りには居なかった気がします😅
まぁ吸ってたとしても周りには言わないでしょうが…🤣
はじめてのママリ🔰
ですよね。
正直本当に子供のことを思っているのか不安になりました。
その方は初マタの方で何も知らないんだろうけど少しはお母さんになる自覚を持って欲しいと思いました。
今日会ったのですが私も妊娠がわかったばかりで私の前では吸わないでねと伝えました。
タバコ吸わないと逆にストレスで子供が可哀想だよなどと言われ正直今後の付き合い方を考えようと思う瞬間でした
TNK
初マタでもタバコお酒はダメって基本だと思うんですけど人それぞれですね😭
きっと一生分かり合えないと思います、、。
知人は産んだ後もずっと吸ってました、、授乳中でも関係なく、、
一度会った時に子供抱っこしながら電子タバコ吸って私の子供の前でも平気でやってきたので2度と関わらないと思い会ってません😭
タバコでしかストレス発散できないなら他でストレス発散できるように探せばいいのになー!とか思っちゃいます😅💦