お名前を忘れてしまったので、再度聞く方法についてアドバイスを求めています。気まずくならないか心配しています。
お名前を忘れちゃってもう一度聞きたいのですがどのように聞けばいいでしょうか?🥹
近くの集会所でたまーに交流会みたいなものがあり、数ヶ月前に初めて行ってきました。
そこにいたある家族がたくさん話しかけくれてとても嬉しくて😊
お子さんのお名前を聞いたのですが 家に帰ると忘れてしまい、会うことないだろうし…と気にしていませんでした。
ですが昨日 スーパーで見かけて挨拶をしました。
また会うかもしれないし、これがきっかけでもっと仲良くなればいいなと思うので どうやってお名前を聞けばいいのかアドバイスください!😆
「お名前覚えるのが苦手ですぐ忘れちゃうんです💦もう一度教えてもらっていいですか?」だと気分悪くさせてしまいますかね?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)

Raa
「名前覚えるの苦手で教えてください」って全然気分悪くならないです!
全然それでいいと思います!

ママリ
全然嫌な気持ちになりませんよ!!お話の途中で前名前聞いたんですけど名前覚えるの苦手でもう1回教えて貰いませんか?🥲ごめんなさい😭って言われて嫌になる人そうそういません!🙂↕️
コメント