※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのオムツ交換について質問です。1歳6ヶ月の子どもが保育園で9時間半過ごす間に、オムツ交換が2回で、おしりが赤くなっています。これは普通でしょうか。

保育園でのオムツの交換について質問です!
1歳6ヶ月です。現在、7:30-17:00まで保育園に通っているのですが、保育園でうんちをしなかった日は
オムツが2枚しか減ってません。
うんちを1回した日は3枚減ってました。
いつも家に帰ってきたらオムツがパンパンで…
9時間半でオムツ交換が2回って普通ですか…?
おしりも少し赤くなっていて…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園では7:00から18:00までの間にうんちなしの場合で5回くらい変えると言ってました(実際それくらいおむつ減ってます。0歳児だからかもしれないですが💦)

おむつ替えの回数少ないと思います💦

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますが、9時間半で2枚は少ない気がします🤔
私はパートなので13時に退勤してしまうけど、そこまででも既に2~3枚は替えてる子が殆どです。

はじめてのママリ🔰

保育士しています👶🏻‪‪🍼
私が働いている園ですが
その時間内ですと
5回はオムツ替えの時間があり
うんちしていたり
パンパンになっていたら
それ以上換えます!
保育園にどんな感じなのか
確かめても良いかと思います💦

あおちゃん

2枚って…午前午後一回ずつしか替えないってことですかね💦
うちは午前中(お昼寝まで)に3回確認していると言ってました💡午後は具体的に聞いてませんが、おそらくお昼寝から起きて一回、おやつの後にも確認すると思うので最低でも5回ですね…+💩
帰宅時パンパンってことは、確認したけどしてなかったというわけではなさそうですよね😅
一度聞いてみてもいいと思います💦

みい

保育士でした!
おしっこのみでも、2回は少なすぎます💦
保育園は、オムツ交換のタイミングがだいたい決まっていて、それ以外は漏れだったりうんちだったりの場合で変えてます!
それとなく、お尻が赤くなってて…と伝えてみてもいいかもしれないです。
逆に、私からしたらどのタイミングでの2回なのか気になります😵‍💫

2児ママ

2枚は少ないと思います!
ゴミ持ち帰りの時4.5枚入ってた気します(8時半から16時半の時)

ちゃむ

8時〜16時預りでだいたい3回変えてます!うんちすると4枚なくなってます!

その時間で2回はかなり少ないのかなぁと思います💦

はじめてのママリ🔰

少なすぎますね💦
8時30分〜17時30分までで4〜5個持ち帰ってきてます💦