※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんや身内にお医者さんがいる方に、勤務医の平均給料や休暇について教えていただきたいです。

旦那さんがお医者さん、身内にお医者さんがいる方いますか🤔?
今日調べてたら30代勤務医の平均給料1300万とみて驚いたのですがもっとありますよね‥?
休みはやはり少なかったりしますか?土日祝休みは難しいのかなど気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

勤務医って平均したらそんなもんだと思います。
専門と何歳で医師になったかも様々ですし💦

開業医ならピンキリで破格な年収
よく効きますよね🤭
叔父は開業医、従兄弟も医師なので
びっくり年収でご祝儀袋が毎回分厚いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開業医はやはり凄いんですね🫢✨お休みってあるんですかね?

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

大学病院だと土日バイトして働いてる人がいると思いますよ。
年収はその辺かと思います。
働き方でもっとかせでる人はいると思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなのですね💦医者=高収入ではないのですね。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

夫が医師です
医師はボーナスがないのでだいたい手取り100くらいで年収それくらいかそれ以上って感じですね
役職についたり年齢があがるともっとあがります
講演会の発表すれば+10万とか、コロナの時であればワクチン当番1日+10万とか、当直1回+10万とかそんな感じです
土日祝完全休みなのはほばないです、日直や当直がなくても入院患者さんがいるので午前中だけ病棟に行ったり、オンコールだと電話がきて緊急性が高ければ時間問わず行ったりします
美容整形とかだと保険診療ではないので年収最低でも2000ですかね