※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
ココロ・悩み

兄が弟に死ねって言ったら、どう対応しますか

兄が弟に死ねって言ったら、どう対応しますか

コメント

ぱちょり

どこからそれを学んだのか、
そこから見直しますね🙂
どこで拾ってくるのか疑問です💦

我が家は絶対にあり得ないです

• リリコ

リリコ

小学校で友達に言われたって言ってきたこともあるので…。

• 10時間前
  • ぱちょり

ぱちょり

わたしなら、そうだとしても言ってはいけないよって誰も気持ちの良い言葉じゃないよねって、そんなこと言われて嫌だったねって
    しっかり言いますね🙂💦
    外からの影響は防ぎきれないので、
    言われても、間違っても言わない子育てをします😇

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

それは絶対言ったらいけないことですよね。

お兄ちゃんは誰か(お友達とか)にゆわれたの?って聞いちゃいます。
自分がされていやなことを弟にやってるってことも考えられるので、頭ごなしに叱るのではなく、まずは話をきいた上で、どんな理由であっても言ってはいけないことなんだと伝えます。

死ねって言葉はドラマやアニメとかでも出てはきますが、家族や友達に使うってことはいやですよね。クセになるとよくないので、使ったらみんな傷つくってことをしっかり伝えてあげたほうがいいとおもいます!

• リリコ

リリコ

その言葉を聞いた瞬間カッとなって頭ごなしに怒鳴ってしまいました。そしてこじれています。対応に後悔しています

• 10時間前