※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのボディソープとシャンプーは別々に使っていますか。2歳になる子に西松屋のあわぴよを使っていますが、他の方は何を使っていますか。

みなさんお子さんのボディソープとシャンプーは別々の物を使っていますか??
もうすぐ2歳になりますが、西松屋のあわぴよを新生児の時からずっと使っています。
特に肌トラブルなどもなく使って来たのですがみなさん何を使われていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ビオレのボディーソープとダブのシャンプーです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり別々で使用されているんですね!!
    参考になりました。

• 10時間前
ママリ🔔

うちは生まれた時からピジョンの全身用ソープを使ってましたが、息子がまあまあ髪の毛がある方だったので夏頃からピジョンのシャンプーを導入しました!
それまで肌トラブル等なかったのですが、冬ごろから時々体に湿疹が出るようになり受診して薬を塗って、湿疹が治ったらと思ったらまた出て、、、
頻繁に着替えたり保湿してましたが変わらなかったので、アロベビーの全身用ソープを使うようになったら湿疹も出なくなりました😳!
アロベビーは高いので体だけ洗って、シャンプーはピジョンをそのまま使ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    全身用だと一気に洗えて楽なんですよね😅でも2歳だと体と髪は別々の方が多そうですね!!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ビオレのボディーソープ(冬のみアトピタ)
マー&ミーのシャンプー使ってます❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど..冬は乾燥が気になりますもんね☺️
    参考にさせて頂きます!!

• 6時間前