※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
お仕事

責任者の移動に伴い、パートで商品券を渡す話がありましたが、新しく入った方が参加を拒否しました。菓子折りを持参した他の方には理解できない状況です。

今度責任者が移動になるためパートみんなで300円ずつ出して商品券を渡そうという話になっていて、2週間前に入ってきた50代のおばさんにもとりあえず聞いてみたら、強制ですか?と聞かれ、どっちでも大丈夫ですよと言ったら即効、パスでと言われました。
まぁ入ったばかりだし分からなくもないけど、300円じゃん!と思ってしまいました。
仮に移動する責任者が何か菓子折りとか持ってきたとしてもあげなくてもいいですよね?

そんなに世話になってないからというのも分からなくもないけど、でも2週間手術のために休んだ他のおばさんが持ってきた菓子折りは普通に持って帰ってました。あなたまだその時入ってないですよねって感じです。

コメント

ママリ

お金を稼ぐために仕事してるのに何故職場で徴収されないといけないの?って思ってる人はいると思います😂 たとえ300円でも大して絡んだことのない他人に使いたくないと思う人もいるかと。

そういう人なんだなぁと思っておくしかないかなと。

• ジャスミン

ジャスミン

そういうもんなんですかね😂お菓子はちゃっかり持って行ってなんだかなぁです😂

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

タダでもらえるもんはもらうって感じだと思います😂笑

• 5月2日
♡♡

こればかりは難しいですよね🌀
どの会社にもそういう方は一定数いますし、正直2週間程度ならば確かにとても世話になった!!って訳でもないですよね。
たかが300円、されど300円..👀

責任者の方が持参された菓子折りを渡すかどうかは持参した責任者の方が判断する事なので、第三者がどうこう言う権利はないかなと思います🤔
責任者の方があの人には配らないでって言うならば(そんな事言う責任者もぉうかと思いますが笑)配らなくても良いのかなと..😂
300円出してないからあなたの分のお菓子はありませんー!😛って言うのもなんか違いますし、そういう人なんだなぁ、と思うのが良しだと思います🙌

• ジャスミン

ジャスミン

やはり数人居ますよね!そういう人!なんとも思わない人!
    たった1日当日欠勤して菓子折り持って来る人もいれば何回当日欠勤しても謝罪も菓子折りもない人もいればホント様々です😮‍💨
    流石にあなたにはあげませんとはハッキリ言わないけど察してくださいねとは思います😗笑

• 5月2日