※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4人家族のキャンプ初心者です。テントを選ぶ際、メーカーを統一したいのですが、皆さんはどうされていますか。Colemanの2ルームデラックスとスノーピークのランドネストシェルターで迷っています。どちらがおすすめでしょうか。

4人家族でキャンプ初心者です
なるべく1つのメーカーで揃えたいと思っていますが
皆さんはどうされていますか?
メーカーばらばらもありですかね

メーカーが決められないのでテントも決まらず
Colemanなら2ルームデラックス/3025
スノーピークならランドネストシェルター
が候補です
ogawaも気になりますが主人があんまりでして

上記テントならどちらがおすすめ
その他のおすすめ
ありましたらよろしくお願いします!⛺️

コメント

はじめてのママリ🔰

4人家族で去年からキャンプ行ってます🏕️
あまりメーカー気にしていません!笑

テントはDODのヤドカリテントです☺️
寝袋もDOD使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そう聞いて安心しました🥺

DOD人気ですね⛺️
    周りも愛用者多いです🥰

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

ランドネストシェルター新しいやつなので気になってました🥹
オガワのアポロンも個人的には気になります🤔

メーカーはバラバラで全然いいと思いますよ👌🏻ただ、どんなサイトにしたいかイメージがあるのであれば統一感を考えていろいろ揃えるといいかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんはどちらのテントお使いですか?🥺

ばらばらありだと聞けて安心しました!
    色で合わせたりするとそんなに違和感ないですかね🥺

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはスノーピークのエルフィールド使ってます🙆‍♀️使っててとっても良いのですが、何年も使ってるのでそろそろ買い替えようと話していました🥲
    エルフィールドの後継モデル?がランドネストシェルターなので使いやすいかなと思ってます😊

色味とか材質合わせたら全然統一感でますよ〜👌🏻うちはキャンプしたての頃バラバラに集めちゃったので最初はカラフルになってしまいました😂
    キャンプ用品って買い替えるのもお金かかるので最初にイメージしてから集めるのをおすすめします✨

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥺✨️
    そうなんですね!買い替えは故障?とかですか?😣
    使いやすいのはとても有難いので前向きになれます🥹✨️

的確なアドバイスありがとうございます!
    ちゃんとイメージしてそれに沿ってですね✍️
    わたしもいろいろ見ていると、あっちもこっちもー!となってしまうので気を付けます😂

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

故障ではなく何年も使ってるし色味を変えたいなと思ってまして...急ぎではないんですけどいいのがあれば買い替えて古いのを売ろうかなって感じでした😊

今使ってるエルフィールドは設営のとき無理にポール曲げちゃったことがあったんですけど、スノーピークに持ってったら新しいポールに変えてもらえたのでその点はやっぱりスノーピーク強いなぁと思いました🥹✨近くに店舗あればですが!

ちなみに私たちも他の方と同じようにテントは2ルームが1番いいです!私が囲われていたいので🤣

その方その方のキャンプスタイルがあると思うので、テントに限らずおすすめ買ったけど使ってみたらこっちが良かった!とかも全然あるので、良いテントとかギアに出会えるといいですね🏕️✨

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    なるほど!キャンプ歴長いのですね!羨ましいです🥺✨️

確か永年保証でしたよね🥹やっぱり買って終わりよりアフターフォロー大事ですよね😆✨️
    近くに店舗あるので困った時も心強いですかね☺️

やっぱり2ルームですか✍️
    囲われたい分かります😂家感出て安心できそうです🥺✨️

優しい言葉までありがとうございます😭✨️

• 5月4日
はじめてのママリ

メーカーはバラバラでも全然OKです🙆‍♀️心ときめくギアとの出会いと、家族が楽しめることが何よりも大切だと思います🥰
前型のColemanの2ルームはキャンプ始めた時に購入し、今も時々使ってます!広々と使えるし前室に荷物も収納できるので、コスパの良さに毎度感動してます🤭
他にもワンポールが楽かなぁと思ってゼクーLも使っています🙌でも最近、なんやかんやで2ルームが使い勝手いいなって家族で話していたところです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とばらばらありで安心しました!
    ワンポールも気になっていて😣
    でもやっぱり使い勝手の良さでとなると2ルームに行き着きますかね🥺

お使いの品が多いメーカー上位2つあげるならどちらになりますか?🥺

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね~😊我が家はなんやかんやで2ルームが1番使っています💪慣れるとたてるのも簡単ですし、何よりも収納力抜群ですし🥹
    メーカーはほんとうにバラバラですが、コスパのよいものを気兼ねなく使う派なのでColemanが圧倒的に多いです🙌
    小物系は他にスノーピーク、キャプテンスタッグ、SOTO、ユニフレーム、クイックキャンプ、WAQなどその時気に入った物を色味の系統を揃えて使っている感じです😊💕

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥺✨️
    なるほど!設営と収納力大事ですよね!
    Colemanコスパもいいし展開も幅広いしいいですよね🥺
    キャプテンスタッグも見てていいなーと思うもの多いです🦌
    知らないメーカーもたくさんで😣知識が豊富で羨ましいです🥹✨️

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

色味揃えたらメーカーバラバラでも統一感出ると思います!
その2択なら個人的にはランドネストシェルター推しです!
ランドネストシェルターとほぼ同じフレーム構造のスノーピークのテント使ってますが、私1人でも設営できるくらい設営楽です!☺️
あとスノーピークはテント買う時に設営講習やってくれるのでありがたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり色味大事ですね!
    ランドネストシェルターかなと思い始めていたので後押ししてもらえて嬉しいです🥹✨️
    ママリさん1人で!すごいですー!👏😣
    そうなんですね!フォロー手厚いのいいですね🥺✨️

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ去年の夏に未経験のところからキャンプ始めたばかりですが、スノーピークはフォロー手厚いのでいろいろスノーピークで揃えてます🙌
    なのでもし買われるならオンラインよりスノーピークスタッフがいるショップで買うのが絶対おすすめです!

今使ってるテント買う時、ちょうど店頭展示が始まったばかりのランドネストシェルターとどっち買うかめちゃくちゃ悩みました🥹

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スノーピークの安心感すごいですね!
    アドバイスありがとうございます😭✨️近くにショップあるのでそちらで購入します!

候補に入ってたと聞くと安心感上がります😭✨️
    いろいろとお話ありがとうございます😭✨

• 5月4日