※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4人家族のキャンプ初心者です。テントを選ぶ際、メーカーを統一したいのですが、皆さんはどうされていますか。Colemanの2ルームデラックスとスノーピークのランドネストシェルターで迷っています。どちらがおすすめでしょうか。

4人家族でキャンプ初心者です
なるべく1つのメーカーで揃えたいと思っていますが
皆さんはどうされていますか?
メーカーばらばらもありですかね

メーカーが決められないのでテントも決まらず
Colemanなら2ルームデラックス/3025
スノーピークならランドネストシェルター
が候補です
ogawaも気になりますが主人があんまりでして

上記テントならどちらがおすすめ
その他のおすすめ
ありましたらよろしくお願いします!⛺️

コメント

はじめてのママリ🔰

4人家族で去年からキャンプ行ってます🏕️
あまりメーカー気にしていません!笑

テントはDODのヤドカリテントです☺️
寝袋もDOD使ってます!

はじめてのママリ🔰

ランドネストシェルター新しいやつなので気になってました🥹
オガワのアポロンも個人的には気になります🤔

メーカーはバラバラで全然いいと思いますよ👌🏻ただ、どんなサイトにしたいかイメージがあるのであれば統一感を考えていろいろ揃えるといいかもしれないですね😊

はじめてのママリ🔰

メーカーはバラバラでも全然OKです🙆‍♀️心ときめくギアとの出会いと、家族が楽しめることが何よりも大切だと思います🥰
前型のColemanの2ルームはキャンプ始めた時に購入し、今も時々使ってます!広々と使えるし前室に荷物も収納できるので、コスパの良さに毎度感動してます🤭
他にもワンポールが楽かなぁと思ってゼクーLも使っています🙌でも最近、なんやかんやで2ルームが使い勝手いいなって家族で話していたところです😂