※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいかなママ
雑談・つぶやき

幼稚園の制服を譲ってくれたママ友へのお礼として、子ども向けのお菓子と図書カード、またはママ向けの高級食品を考えていますが、どう思いますか。

幼稚園のママ友から、幼稚園の制服等を譲って頂く事になりました。お礼はどんなのがいいでしょうか?
制服はお下がりのお下がり、鞄と上履き入れはママ友のお下がりです。
ママ友のお子さんは小1男と小3女で、ママ友は40代前半医療職ワーママです。
考えているのは予算内で①お子さん向けお菓子と、残りの額は図書カード
②お子さん向けのお菓子と、残りの額はママ向けの食べ物(高級めのスープや、レトルト)or高級めのだし

です。

そこまでママ友のことを色々知っているほどではないので、入浴剤とかハンドクリームとかその辺はあんまり考えていません。

コメント

ママ🔰

①でよいかなーと。
お下がりのお下がりですしね😆

• けいかなママ

けいかなママ

ありがとうございます!
    夫は図書カード?って言いますが、小学生ですし、本買いますよね?夏休みに使うドリルとか…。

• 2時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

図書カード使えます、私は!
    大きい本屋だとペンやオモチャにも使えるので嬉しいです!

• 1時間前
ぐーみ

お子さん向けのお菓子だけでいいと思います🤔

• けいかなママ

けいかなママ

ありがとうございます!
    あんまり渡しても相手も受け取らないor恐縮しちゃう感じですよね!

• 2時間前