幼稚園の制服を譲ってくれたママ友へのお礼として、子ども向けのお菓子と図書カード、またはママ向けの高級食品を考えていますが、どう思いますか。
幼稚園のママ友から、幼稚園の制服等を譲って頂く事になりました。お礼はどんなのがいいでしょうか?
制服はお下がりのお下がり、鞄と上履き入れはママ友のお下がりです。
ママ友のお子さんは小1男と小3女で、ママ友は40代前半医療職ワーママです。
考えているのは予算内で①お子さん向けお菓子と、残りの額は図書カード
②お子さん向けのお菓子と、残りの額はママ向けの食べ物(高級めのスープや、レトルト)or高級めのだし
です。
そこまでママ友のことを色々知っているほどではないので、入浴剤とかハンドクリームとかその辺はあんまり考えていません。
- けいかなママ(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ママ🔰
①でよいかなーと。
お下がりのお下がりですしね😆

ぐーみ
お子さん向けのお菓子だけでいいと思います🤔
-
けいかなママ
ありがとうございます!
あんまり渡しても相手も受け取らないor恐縮しちゃう感じですよね!- 2時間前
けいかなママ
ありがとうございます!
夫は図書カード?って言いますが、小学生ですし、本買いますよね?夏休みに使うドリルとか…。
ママ🔰
図書カード使えます、私は!
大きい本屋だとペンやオモチャにも使えるので嬉しいです!