※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

正産期に入る36週の妊婦です。歩くとお腹が張りますが、赤ちゃんに問題がなければ大丈夫でしょうか。

正産期に入った方に質問です。
現在36週で、来週から正産期に入ります。
正産期に入ったらたくさん歩いて!とか言いますが、今少し歩くだけでもお腹が張ります。
赤ちゃんの大きさ、体重に問題なければひどくお腹が張っても特に問題ないんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

もう36週で赤ちゃんの大きさが問題なければ大丈夫なんじゃないかなーと思います🤔

私は予定日一週間前まで子宮口ガッチガチで、そこから毎日最低2時間は歩いて張らせまくったら予定日前日に産まれました🙆‍♀️
上のお子さんがいらっしゃるので、出産のタイミングをもう少し準備ができてから…などあればゆっくりされた方がいいかもしれません💡

もう週一の健診になると思うので、念のため先生に相談された方が安心ですよ🥹
いずれにせよまもなくですね、無事に出産を終えられることを祈っています🥰