小学校で購入した竹製の物差しにシミがあり、目盛りが薄いことが気になります。このシミが気になる場合、交換できるでしょうか。
小学校で竹製の物差しを買いました。
このシミが気になるのと竹の30cmのものさしはこんなに目盛りが薄いものでしょうか…?
下にちょっと写っている真ん中のものを買いました。下の見本は濃いですよね😅
封筒にお金を入れて商品を後日配られる仕組みで選ぶことはできませんでした。
表はこのシミだけなのですが、このシミが気になる場合交換案件になると思いますか?
天然竹でシミや斑点がある場合がありますと送られてきた梱包に書かれていましたが表にこのシミは子供も気になると言っていました💦
- @@(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
うちが持ってるのはシミもないしメモリも薄くないですね💦連絡して聞いてもよいと思います…。

ゆーりちゃん
子供のを見てみたら似たような感じでした👀天然竹だしこんなものなんでしょうね💦
シミ確かに気になっちゃいますよね😅ただこのシミで返品を申し出ると先生によっては手間だな面倒な保護者と思われる可能性があるので割れや欠けあきらかな不良以外は辞めたほうが無難かもしれません💦ちなみにこれ他に使う用途があればですがアマゾンで200円位で買えますうちは裁縫用に買って使ってます(^^)
-
@@
そうなんですね💦
母に聞いたら地元の業者のようだし、直接聞いてみます😧
一度文房具屋さんで他のはどんな感じか見てみます!
先生に相談するのは手間になっちゃいますよね💦
ありがとうございます!- 10時間前
@@
ありがとうございます😌
目盛り薄いですよね💦見づらそうだし、子供もシミ気になってるので別のを用意しようと思います😅