子育て・グッズ 10ヶ月の子どもがいるのですが、晩ごはん後や寝る前の授乳は必要でしょうか。授乳しすぎか心配です。アドバイスをお願いします。 10ヶ月の子がいます😌 晩ごはんを17時くらいから食べて授乳、 19時半くらいにお風呂、 20時くらいに授乳 ベッドの上でコロコロして寝るルーティンなのですが、 晩ごはんの後の授乳はいらないですかね? それか寝る前の授乳はなくしていったほうがいいのでしょうか? ふと授乳しすぎ?!と思って今後について教えて頂きたいです😌 最終更新:5月2日 お気に入り お風呂 授乳 ベッド はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント ryh mama 𖦊 10ヶ月👶同じです♡ 夕飯後の授乳はしていません😊 授乳よりご飯が好きで執着なさそうなので1歳で卒乳できるように徐々に減らしていこうと思っています😊 5月2日 はじめてのママリ🔰 10ヶ月同じですね✨️ そうなのですね😌 しっかり晩ご飯食べられてたら寝る前とも時間近いしいらなそうですね😌 試してみます✨️ 5月2日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
10ヶ月同じですね✨️
そうなのですね😌
しっかり晩ご飯食べられてたら寝る前とも時間近いしいらなそうですね😌
試してみます✨️