コメント

may
先取り貯金してなるべく生活費の口座にはお金入れないようにしてます!

まむまむ(26)
食費三万すごすぎます😂🙏
毎月外食込みで15万飛んで行きます💸笑
先取り貯金五万と、ニーサに10万は毎月必ずしてます🙆♀️ボーナスの時は100は絶対入れるようにはしてます!
-
はじめてのママリ🔰
生まれるまで後少し夫と2人だし、TikTokやYouTube見ると食費25000とかでやってる人もいて、うちも行けるやろ!と思って心を鬼にしてます👹
めちゃくちゃ貯金されてて尊敬します!!私も頑張ります🔥- 5月2日

はじめてのママリ🔰
食費3万はすごいですね😳
我が家の場合は…ですが、
食費は削りません🤣
健康第一なのでちゃんと朝からしっかり栄養摂ります。
主人が健康なので保険料安くなったりしてます。
定期的に固定費の見直ししたり、先取り貯金したり、資産運用でお金の勉強しています🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
米代は別で考えてて、まだ2人なのでそこまで贅沢しなければ余裕かなって思います😳
浪費家なので、衝動買いなど減らしたら貯金できる分も増えるんでしょうけど私も夫も、衝動買いしがちなので気をつけようと思います🤣🤣
皆さん資産運用などやってますがなかなか手を出せずにいます😖- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も浪費家でしたし、新婚の頃は沖縄や海外に旅行三昧でした🤣
子ども産まれてからきちんと知識つけてお金の勉強しましたね📚
今から頑張ってください😊- 5月2日

はじめてのママリ🔰
食費3万...😳凄いです。
余った分を貯金しているのでいくら貯金するとかは決めてないですが毎月40くらいは貯金しています🙂
-
はじめてのママリ🔰
目標なので達成できるかわかりませんが😺笑
逆に40も貯金できるのは凄すぎます…- 5月2日

ママリ
物価高の前、家族3人で25000円でおさまったことあります…!今の物価だと自信ないですが💦
週一でしか買い物行かないのを徹底してました!
-
はじめてのママリ🔰
凄いですー!
買い物行くとつい無駄買いしてしまうので今月は私も週1で月に4回、1度に7500円までと決めてやる予定です🗓️
高すぎて米は少しでも安い店で買うようにしてます🫣- 5月2日
はじめてのママリ🔰
先に避けとくのめちゃいいですね!参考になります😳