※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休育休後、半年ほど働いて退職はアリだと思いますか?退職の旨を伝える…

産休育休後、半年ほど働いて退職はアリだと思いますか?
退職の旨を伝えるのが半年頃です。退職自体は復帰後7~8ヶ月ぐらいかなと思います。

※批判コメントや、復帰せず辞めれば?という意見は控えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

理由があるのですよね?
私は別にいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!職場の通勤距離が遠い、0歳児4月入園にまだ入れたくない(秋生まれ)&近くの保育園に入れれる可能性が低い、職場の育児への理解がない、でもここまで続けたのなら産休育休取りたい…

こんな感じで葛藤中となります😭

育休後、今の仕事を長く続けるのは無理だと思ってまして、でも復帰せず辞める勇気もなく…せめて半年…と思ってます。
    辞めるのは勝手ですもんね!そう言って下さりほっとしました!

• 3時間前
まるこめ

ありだと思います!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しましたヽ(;▽;)ノ復帰しても半年を目処にしたいと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全然ありです!!
同じ職場だとしても、何も思いません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!
    職場が遠い、秋生まれなのでまだ0歳児4月入園に入れたくない…
    仕事辞めたいけど産休育休は取りたいと思ってまして…

半年は短いかなと思ってましたがアリですよね!

• 3時間前
ママリ

全然ありだと思います!
仮に一緒に働いていたとしてもやっぱ育児と仕事の両立は大変なのかなぁ…?と思うくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭子供が秋生まれで0歳クラス4月入園はまだ入れたくないと思ってまして…
    そうすると家近くの保育園が厳しい&職場の通勤距離が遠くて…
    もう少し育児しやすい職場へ変わりたいと思っています。

産休育休前に辞めるのもありですが、金銭的にやはり取得したいなぁと😭
    半年で辞めるのアリって言って貰えて安心しました(´⌒`。)グスン

• 3時間前