子育て・グッズ 保育園に行くと熱が出て早退するお子さまの経験について相談したいのですが、どう対処すればよいでしょうか。 家では熱が出ないのに保育園に行くと熱が出て早退するお子さまいらっしゃいますか? 4月からずっとこれの繰り返しで1日フルで預けたことがありません😭 どうしたらいいのでしょうか?😭 最終更新:9時間前 お気に入り 保育園 熱 あお(1歳0ヶ月) コメント そうくんママ 熱こもりしやすいのではないでしょうか❓ 肌着は半袖とか着せてますか❓ 12時間前 あお 肌着は半袖なのですが、そろそろTシャツも半袖にした方がいいんですかね?🥺 気温差が大きいので体調管理が難しいです😭 11時間前 そうくんママ 熱こもりしやすい子は、肌着は早い時期からタンクトップにするといいです。 もう、ゴールデンウィーク明けから半袖tシャツにした方がいいと思います! 10時間前 あお 早速変えてみます!!アドバイスありがとうございます😭 10時間前 そうくんママ うちの子が熱こもりタイプだったので! 基本、保育園では薄着にするのが得策だと思いますよ。 10時間前 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
肌着は半袖なのですが、そろそろTシャツも半袖にした方がいいんですかね?🥺
気温差が大きいので体調管理が難しいです😭
そうくんママ
熱こもりしやすい子は、肌着は早い時期からタンクトップにするといいです。
もう、ゴールデンウィーク明けから半袖tシャツにした方がいいと思います!
あお
早速変えてみます!!アドバイスありがとうございます😭
そうくんママ
うちの子が熱こもりタイプだったので!
基本、保育園では薄着にするのが得策だと思いますよ。