※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の体操着のズボン120購入しましたが、かなり長くて15センチ裾上げしま…

園の体操着のズボン120購入しましたが、かなり長くて15センチ裾上げしました💦

年長になる頃ちょうど良くなるのでしょうか😂

買い替え想定せず、3年着倒す覚悟で買ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通体型の子だったらだいたいちょうど良くなりますよー!
うちも先日上の子のお下がり(120)を下の子(3歳)に着せるべく同じく15cm裾上げしました🤣
上の子は年長でクラスでちょうど真ん中くらいですがもう120ちんちくりんなので130買っておけばよかった…と思ってるくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどよくなるか、逆に小さくなるんですね!もう制服もかなりダボダボで😂
    とりあえず一年で折り返した丈のは、また縫い直す感じですかね!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

年長の息子は今120か物によっては130です😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    体操着って年長まできたおせる感じですかね?既に毛玉ができ始めてしまい😂

• 9時間前
ママリ

小柄な子だと年長でも余るかもですね💦

上の子は現在104cmでここ数年は1年で5〜6cmなので今使ってる110のまま卒業できそうな気がしてます😆💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに小柄だと余るかもですね💦
    体操着は、買い替えなくて3年持ちますか?

• 9時間前
きなこ

今年入園の娘は年少だけど身長100センチ余裕で超えてて、体操着とか制服とか全部120買ったけどこれ絶対3年間着れないだろって思ってます😭