※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

堀江鞄の女の子用お花柄ランドセルについて、実際の使用感やおすすめポイントを教えていただけますか。

堀江鞄のランドセル使ってる方いますか?
女の子のお花柄のを娘が気に入っています🌸
しかし1番近くで大阪の店舗で新幹線の距離です…
実物見に行くのが難しそうで😓
でもどのカタログを見せてもそれが気に入ってるみたいで、私的にもいいなーと思っています🥹

どの種類でどのあたりが気に入ってるかなど
色々体験談聞きたいです!

コメント

花

息子のなんですが、わたしがカタログで見て一目惚れ。
実際に買いにいきました😀
プティアンジェアンティークで牛革。色はインディゴで息子が決めました。
しっかりしてて良いと思います。ただ、重いので小柄な娘はちがうとこで買いました💦
娘のランドセルが時間割表を挟めないタイプなんでそこは息子の挟めるタイプがいいなって感じです笑

• ママちゃん

ママちゃん

教えてくださってありがとうございます💕
    私も牛革のが気になってますが1400gくらいあって重たいのかな?と不安で😅やはりしっかりしてるんですね!
    うちの子は女の子ですがクラスで1番大きい体格なのでいけるかなと…😂
    雨に濡れた時とかどうですか?
    牛革だとシミになったりしますか?💦

• 5月8日
  • 花

雨避けカバー?はついてましたが特に使わず、今のところシミにはなってませんね、雨の日はほぼ送り迎えをしているのもあり、あまり雨にあたらないのもあるかもですが💦

娘のも同じような値段で購入しましたが、牛革じゃないからか安っぽくみえます😅

• 5月9日
  • ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね☺️
    最近のランドセルはみんなカバーつけてる気がします。

やはり買うなら牛革がいいですね🙂‍↕️
    ありがとうございます♡

• 5月9日