コメント

花
息子のなんですが、わたしがカタログで見て一目惚れ。
実際に買いにいきました😀
プティアンジェアンティークで牛革。色はインディゴで息子が決めました。
しっかりしてて良いと思います。ただ、重いので小柄な娘はちがうとこで買いました💦
娘のランドセルが時間割表を挟めないタイプなんでそこは息子の挟めるタイプがいいなって感じです笑
花
息子のなんですが、わたしがカタログで見て一目惚れ。
実際に買いにいきました😀
プティアンジェアンティークで牛革。色はインディゴで息子が決めました。
しっかりしてて良いと思います。ただ、重いので小柄な娘はちがうとこで買いました💦
娘のランドセルが時間割表を挟めないタイプなんでそこは息子の挟めるタイプがいいなって感じです笑
「ランドセル」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママちゃん
教えてくださってありがとうございます💕
私も牛革のが気になってますが1400gくらいあって重たいのかな?と不安で😅やはりしっかりしてるんですね!
うちの子は女の子ですがクラスで1番大きい体格なのでいけるかなと…😂
雨に濡れた時とかどうですか?
牛革だとシミになったりしますか?💦
花
雨避けカバー?はついてましたが特に使わず、今のところシミにはなってませんね、雨の日はほぼ送り迎えをしているのもあり、あまり雨にあたらないのもあるかもですが💦
娘のも同じような値段で購入しましたが、牛革じゃないからか安っぽくみえます😅
ママちゃん
そうなんですね☺️
最近のランドセルはみんなカバーつけてる気がします。
やはり買うなら牛革がいいですね🙂↕️
ありがとうございます♡