※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡
その他の疑問

コイルマットレス(ダブルサイズ)を自分たちで解体して処分されたことあ…

コイルマットレス(ダブルサイズ)を自分たちで解体して処分されたことある方おられますか?😅

どのようにやられて何時間くらいかかったか教えていただけたら嬉しいです🙌🙌

市は1.8m×1.0m×0.7m以下だと粗大ゴミに出せるので、それ以下のサイズになれば大丈夫なのですが…😭
そのままのマットレスは処分できず、不用品回収業者は田舎のためなかなかどこも高額で😭

コメント

ha

マットレスではないですが。。
無印のコイルソファを解体したことあります。3人がけぐらいのサイズのものです。ベランダで、カッターナイフ、ノコギリ、ペンチを使って分解したと記憶してます。夫と二人がかり、後片付け含め確か4時間くらいかかったかと。。。コイルが硬いので袋に入るサイズまで折り曲げるのに苦心しました。意外と楽しかったような。間違いなくいい思い出になってます🤣

• s♡

s♡

コメントありがとうございます♡
    コイルがやっぱり硬いしそれなりの工具など必要になりますよね😅
    確かに良い思い出になりそうですね🤗

• 5月29日