※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

富山県民の女性が、5歳と3歳の子どもと一緒に石川県ののとじま水族館、新潟県のうみがたり、福井県の越前松島水族館の中でおすすめを探しています。

富山県民です。

・石川県ののとじま水族館
・新潟県のうみがたり
・福井県の越前松島水族館

のどれかへ行こうと思うのですが、おすすめありますか?
5歳と3歳の子どもと行きます!

のとじま水族館のみ震災前に行ったことがあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

越前松島水族館は、今年の3月ごろに行きました。とても見応えがあって、楽しかったですよ!私ものとじま水族館へ行ったことありますが、事前のチケット予約が便利でした。

松島水族館も、事前にコンビニなどで購入しておくのをおすすめします!私は利用しなかったのですが、楽天とかじゃらんとかでは割引もあるらしいです。
ただ、広さとか展示数的には圧倒的にのとじま水族館の方が大きかったです😅

広さとしてはうみがたりが一番で、マゼランペンギンが世界一の飼育数だそうですね!行ったことはないのですが、私も機会あればうみがたり行きたいなと思っています。

はじめてのママリ🔰

3つとも子連れで行ったことがあります!
うみがたりと越前は去年で、能登島は2年前に行きました🐟
もし雨でも回りやすいのはうみがたりかな?と思います🤔
割と新しい施設だと思いますが、館内も綺麗で展示も見ていて面白かったです✨
石川県民なので新潟は少し遠くて頻繁には行けませんが、また行きたいな〜と思っています☺️