※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

手稲渓仁会病院での計画帝王切開の出産費用について教えてください。

今年の夏に手稲渓仁会病院で計画帝王切開で出産予定です。
直接支払制度を利用する予定ですが、同じ病院で出産した方がいたら出産費用にいくらぐらいかかったか教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

昨年の春、そこで同じく帝王切開で出産して、出産一時金からむしろ24万くらい返ってきた記憶があります!

正直、助産師さんは良い人と嫌な人の差が凄かったし(ただどの方も一生懸命お仕事されてる)
あまりに寝なくて新生児室へ連れて行ってもらったことがあり、そこではミルクもあげられずほぼ放置状態でした。
ミルクの温め場所など説明もあまりなく、ナースコールでお願いしたら「授乳は練習しましたか?」とか「それってナースコールで言うことですか?」とピリピリした助産師さんもいました。
(普通は持ってきてくれますよね)

金銭的にはまだ良い病院だったのかもしれませんが、
面会時間も少なくて毎日辛くて、早く退院したいと思っていたくらいです。

• ひな

ひな

教えていただきありがとうございます!
    出産一時金で収まりそうでホッとしました😮‍💨むしろ戻ってくる分があるのは嬉しいですね!

産後は優しくしてもらいたいものですよね…
    ある程度覚悟して入院生活を迎えたいと思います…

• 5月5日