※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーりん
その他の疑問

犬を飼いたいと思っています。私はトイプードルを夫はダックスフンドが…

犬を飼いたいと思っています。
私はトイプードルを夫はダックスフンドがいいな。と、意見が分かれています。
どちらも可愛いので悩みます。
良い所、悪い所?あれば教えてください😯

コメント

ママリ

トイプードル飼ってます😊
やはり賢いのでしつけは楽です!ただうちのコはとっても甘えん坊です。トイプードルは甘えん坊が多いと言われています🤔
トイプードルは賢いですが、賢すぎる面もあってワガママになりやすい子もいます💦
また、トイプードルもダックスフンドもヘルニアのリスクがあります。
うちのコもヘルニアになり、下半身麻痺となって車椅子生活をしています。
もちろんヘルニアにならない子もいるのでその子その子でもあるのですが、そういうリスクも抱えた子達だということは知っておいてもらったほうがいいかなと思います💦
ただ、うちのコは車椅子生活といってもめちゃくちゃ元気です!

• ちーりん

ちーりん

ダックスフンドはヘルニアになりやすいと聞いた事がありますが、トイプードルもなんですね。知りませんでした。
    甘えん坊!可愛い感じですが、仕事でいないことを考えると可哀想な感じもしますね。
    散歩は何分くらいされてますかね??

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子は散歩は朝晩30分ずつ行きます😊
    が、散歩嫌いな子なので全く気が乗らない時は行ってくれません😂
    そういう時は諦めておうちでボール遊びを1時間くらいしたりして発散させてますよ〜!

• 4時間前
  • ちーりん

ちーりん

30分ずつですか!
    そのくらいなら行けそうかも。。
    散歩嫌いな子もやっぱりいるんですね。
    家でボール遊び!楽しそう♡

• 4時間前