※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子猫を迎える際にゲージが必要か、部屋を猫専用にするのは良いか教えてください。

ペットショップで生後3ヶ月の子猫をお迎えする場合、
ゲージ必要ですか?

ゲージ購入せずに、小さいうちだけ
1部屋(6畳位)は猫ちゃん専用のお部屋にするのもありでしょうか?

コメント

ママリ

全然ありだと思いますが、脱走対策はしっかり万全にしておいたほうがいいと思います!

玄関や窓等ネコさん一瞬の隙を見て狭いところをすり抜けていくので、荷物も運び入れるときとか危険です…

まぁでもそういうときはケージがなくてもその部屋に閉じ込めておけばいいんですけどね😂

ちなつ

うちは生後2ヶ月でお迎えしましたがケージなしでした。
なくても困りませんが子猫〜若いうちは夜中運動会して寝てる時に踏まれたので夜だけケージとか別部屋とかはアリかもしれないです😂

cica

我が家は仕事で家を空ける時間が長かったので、誤飲も怖いし慣れるまではゲージ内でお留守番させてました!
大きくなってきて慣れてからは、猫部屋を閉め切ってゲージの扉を開放してました!
その子の性格にもよるかもですが、自分が落ち着ける場所としてゲージ用意しておくと、好きな時に入って寝てたり、災害時などいざとなった時にゲージで過ごすこともできると思います😊
あって損はないかと!