ママリ
管理会社のルールによります。
ほとんどのところが大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰
世帯主は住民票の一番上の人なだけで旦那さんが世帯別なら関係ない話です。
児童手当は離婚前提&調停中でなければ、一般的に旦那さんの方に振込です。
健康保険証は別居だと仕送りの証明が必要なので扶養認定が面倒です。
(ママリさんの方が稼ぎ頭なら問題ないです)
夫婦の情報が必要な行政手続き(マイナンバーつき住民票など)は世帯バラバラだと書類書く枚数も増えます。
ママリ
管理会社のルールによります。
ほとんどのところが大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
世帯主は住民票の一番上の人なだけで旦那さんが世帯別なら関係ない話です。
児童手当は離婚前提&調停中でなければ、一般的に旦那さんの方に振込です。
健康保険証は別居だと仕送りの証明が必要なので扶養認定が面倒です。
(ママリさんの方が稼ぎ頭なら問題ないです)
夫婦の情報が必要な行政手続き(マイナンバーつき住民票など)は世帯バラバラだと書類書く枚数も増えます。
「住まい」に関する質問
生後3ヶ月半です。 2LDKの賃貸に住んでおり、現在、赤ちゃんはリビングで過ごしています。 夜は割と寝てくれますが、旦那のイビキで私がストレスになるため、夜もリビングの赤ちゃんの横にマットを敷いて別々で寝てます…
電動自転車を雨ざらしにすることについて 今年子乗せの電動自転車を購入しました。 集合住宅の駐輪場が屋根なしで、最初はレインカバー毎回かけてたのですが、ちょっとの風で煽られて倒れてしまい、他の自転車も巻き込ん…
賃貸住みで軽自動車に乗ってます。 賃貸だと隣の車と近く 風が強い日だとドアバンなりそうで ヒヤヒヤしてます。 軽自動車のスライドドアって 子供乗せやすいですか? 今度買い換えるなら スライドドアにしようかと検討中…
住まい人気の質問ランキング
コメント