※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日本批判して海外よいしょする方ってどこの国が日本よりいいと思ってる…

日本批判して海外よいしょする方ってどこの国が日本よりいいと思ってるのでしょうか?

その国に何歳から何年くらい住んで、どんなところが日本よりいいと思ったのか聞きたいです。

カナダ10年以上、タイ2年だけですが私は2ヶ国しか経験してなくて日本がいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

これからの未来についての批判かなと思います。
キャッシュレスが進んでいないとか、いまだにFAXが現役で使われているとか、会議が超非建設的だとか…

アジア某国に数年間住んでいましたが、完全に遅れた国になってきていると思います…
(身バレ防止のため具体的な国名は居住時期は伏せます)

日本は清潔だし治安はいいですが、電車で高齢者や妊婦に席を譲らない人が多いことには、どの国の友人が日本に遊びに来ても唖然とされます。

日本も他の国もいいところも良くないところもある、それだけのことかなと思います。

ただ、一時期テレビなどで「日本すごい」 とヨイショしまくられてたのは、「俺、モテるんだぜ」みたいなナルシスト感ばかり感じて気持ち悪かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他国の良いところは素直に褒めて学んで、自国の課題やマイナス点は素直に認めて改善していく、そういった謙虚さが足りない傾向はSNSなどを見ていて感じています。

• 11時間前