なんか最近年長息子が怒ったらポカポカ叩いてくるようになりました私毎…
なんか最近年長息子が怒ったらポカポカ叩いてくるようになりました
私毎回すぐに痛いからやめなさいとガチギレします。
旦那が基本的に怒らないんです
優しい性格なのもあるし、旦那が怒る前に間髪いれずに私が怒ってきたのでこれまで怒る役割を奪ってしまっていたのかもしれません。
だから旦那に「あなた奥さんが叩かれてるの見てなんとも思わんの?黙認って容認ってことよ。母親を叩いたら父親が注意するって大切だからね」と伝えました
至極当たり前のことを。
そしたら翌日、家族4人で公園にいたら帰りたくないとごねる息子がまたママを叩きだした。
ママ友がそばにきて、ママ友は笑っている
颯爽と現れた旦那は何を思ったか
「む、息子!やめろ!女の子を叩いたらダメだぞ!かわりにパパを叩け!」と意味不明の発言
多分ママ友を意識してカッコつけたかったっぽいんですが息子はパパターゲットにしてポカポカ叩いてパパは「あぁ〜」と遊びだして。
全然怒れてないやん。
さらに翌日、また自宅で叩かれたけど完全スルーでした。
本当に意味不明
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)

さあママ
遅いかもしれないですが、我が家は
パーパー、叩いて〜って旦那に投げてます😅そうすると、リモコン持ってケツ叩くふりします🙇本当に頭にきたら、私が軽くビンタしちゃってます😅男の子は、ある程度叩くのも暴力じゃない限り必要な時があるかと思われます🥲
旦那さんが、変だったら、なんだそれってハッキリ言っちゃうかもしれないです😅
コメント