コメント

にゃれ
有名所でいうと、
環水公園があります!
スターバックス有り☕️
最近、五福公園にもスターバックスがOPENしました☕️
市内の公園だと布瀬公園も人気ですが、駐車場がわかりずらいです。
そしてGWは雨予報多いですね💦
富山駅隣接に、MAROOTという施設があるのですが1階に代官山りんご飴?店がOPENして美味しかったです。
たくさん並んでました🍎
ラーメン屋さんは美味しいところたくさんありますが、個人的なソウルフードは8番らーめんです。お子様連れでも入りやすいです!塩ラーメンと餃子(にんにく不使用)が好きです😊
私はまだ行っていませんが、富山市の東寄り(向新庄)に、100日間だけオープンしている和クレープ専門店もあって気になっています!
食べ物ばかりでごめんなさい🙇♂️💦
りん
たくさん情報ありがとうございます!!
特に食べ物は一番情報多くて困らないので助かります😆✨
環水公園、インスタで見ました〜!立山連峰が背景のスタバめちゃくちゃ美しい、、!✨
五福公園も子供遊ばせながらコーヒー飲めるの最高すぎますね😳でももしかして混んでると遊ばせられなさそうでしょうか、、?🥲
りん
ちなみに富山市ファミリーパークも広い公園みたいな広場あった気がしたので、こんなの動物も見て回ってたら一日中いれるじゃん!?と思ったのですが、さすがにファミリーパークだけで一日は長いでしょうか?🫣
にゃれ
五福公園はお子さん連れでそんなに混んでるイメージないですね‼︎
野球場や芝生が隣接しているので、GWにスポーツ試合が無ければ新しくできたスタバ目当てのお客さんで混んでるのかな?って感じです💡
隣にある富山大学もきっとお休みでしょうし、大学生も少ない気がします!
ファミリーパークにも広い広場あります!
無料エリアのところでしたら、ちっちゃな遊園地もありますし有料エリアと無料エリアで1日通して遊ぶことも可能だと思います✨
ただ天候次第ですね💦🥲