※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
妊娠・出産

1人目の時に、子宮頚管無力症と分かり。今回は18w頃にマクドナルド術を…

1人目の時に、子宮頚管無力症と分かり。今回は18w頃にマクドナルド術をしています。
ついさっき、立ち上がり上の子のお昼を作ろうと思ったら、お股の中が激痛。急な痛みで、縛った所が引っ張られるような突っ張るような痛みでした。
抜糸は、GW明けの妊婦健診でできるようです。ただ、主人の仕事のお休みの都合で、早くて5/13に行けそうかなと言ったところです。
抜糸までに陣痛が来てしまったら、糸がくい込むかもと聞いており怖くなってきました。

マクドナルド術をした方で、抜糸前に陣痛が来た方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

マクドナルドではなく、シロッカーでしたが
抜糸前に陣痛ほど酷くないお腹の張りが来て破水しました💦

• ぽんママ

ぽんママ

破水!?抜糸前になると、焦りますね🫨
    そうなった場合は、抜糸をして出産になってしまうのでしょうか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のときで、切迫入院中にお腹の張りが酷くなって破水したので
    早産になるので破水してる状態のまま2日間肺機能促進剤打って待ちましたが
    その後抜糸してから出産でした😭

• 6時間前
  • ぽんママ

ぽんママ

入院してる間だったのですね!
    いくら、看護師さんや先生が近くにいる状況でもそれは不安ですよね、、、🥲

なんとか抜糸まで待ってくれるのが理想ですが、もしもの場合まで想定しておいた方が心の準備が出来そうだなと思いました😖教えていただきありがとうございました!!

• 1分前