※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メガネの度数変えた方いますか?いま37ですが、なんとなく最近ボヤけて遠…

メガネの度数変えた方いますか??
いま37ですが、なんとなく最近ボヤけて遠くが見えずらいです。(原因は明らかにスマホの見過ぎ)

ただ、度数を変えるってもっと歳をとってからのイメージがあり…そうそう度数なんて変えるもんじゃないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今38ですが、昨年メガネの度変えましたよ?普通に見えづらくなってきたので、、、。
老眼ってわけではなく、ただ単に視力下がってましたが、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか💦
    もう17年同じ度数なので次帰る時は老眼鏡だなぁなんて勝手に思っていました😂🥲

くだらない投稿で申し訳ありません🥲

• 11時間前
オレオ

わたし、20代、30代になっても、目悪くなってて、何度か変えてます!
旦那も最近、コンタクトをもらいに眼科に行ったら、ちょっと目悪くなってたらしく、コンタクトですが度数変えてもらってました‪よ😌
度数合わないまま過ごす方が、目悪くなっちゃう可能性があるので、眼科と相談してみるといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!それは怖い!明らかに度数が合っていないし、なんなら乱視も入ってきた疑惑なので眼科に行ってきます💦
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11時間前
2児ママ

27ですが、高校の時にメガネ使ってて、その時がもう度数ヤバくて、普段コンタクトだから多少のぼやけでもそのまま使ってます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります笑
    なかなか眼科行けないですよね💦

• 10時間前