子育て・グッズ ミルクを飲みながらおしゃぶりをしようとします。同じような方いませんか?💦 ミルクを飲みながらおしゃぶりをしようとします。 同じような方いませんか?💦 最終更新:5月3日 お気に入り 1 ミルク おしゃぶり はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 我が家はゲップをさせようと途中で哺乳瓶を外すと瞬時に指をしゃぶろうとします!笑 は〜い、指より美味しいものあるよ〜って再び乳首つっこみます😂 5月2日 はじめてのママリ🔰 飲んでる最中も哺乳瓶外した後もずっと指しゃぶってるので、おかしいんじゃないかと思ってました💦笑 5月2日 はじめてのママリ🔰 きっとなんとなーく口寂しいんでしょうね...💦 我が子は生後3ヶ月半目前ですが2ヶ月半から指しゃぶり&拳&おしゃぶりの主になりまして。 後々卒業できるのか?今だけなのか?など悩みは尽きませんが(うまくしゃぶれず夜間に怒って起きたり、逆にセルフで指しゃぶって寝たり、おしゃぶりで寝たりもう色々で)まあいっかと最近やっと割り切れるようになってきました🥲 5月2日 はじめてのママリ🔰 追伸です💦 ただミルクの後もしゃぶってたらオーボールやプーメリーで別の刺激を与えると少し外れる時間も出てきました!参考まで💦 5月2日 はじめてのママリ🔰 うちは3ヶ月過ぎたあたりから始まりました💦 指しゃぶりは歯並びに影響すると聞くので、私も卒業出来るかなど悩みは尽きません。 おしゃぶりで寝てくれるのはいいですね! うちはおしゃぶり・拳しゃぶりするようになったのに寝てくれることはせず、、、 オーボールは最近握れるようになったので与えてみます! 5月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
飲んでる最中も哺乳瓶外した後もずっと指しゃぶってるので、おかしいんじゃないかと思ってました💦笑
はじめてのママリ🔰
きっとなんとなーく口寂しいんでしょうね...💦
我が子は生後3ヶ月半目前ですが2ヶ月半から指しゃぶり&拳&おしゃぶりの主になりまして。
後々卒業できるのか?今だけなのか?など悩みは尽きませんが(うまくしゃぶれず夜間に怒って起きたり、逆にセルフで指しゃぶって寝たり、おしゃぶりで寝たりもう色々で)まあいっかと最近やっと割り切れるようになってきました🥲
はじめてのママリ🔰
追伸です💦
ただミルクの後もしゃぶってたらオーボールやプーメリーで別の刺激を与えると少し外れる時間も出てきました!参考まで💦
はじめてのママリ🔰
うちは3ヶ月過ぎたあたりから始まりました💦
指しゃぶりは歯並びに影響すると聞くので、私も卒業出来るかなど悩みは尽きません。
おしゃぶりで寝てくれるのはいいですね!
うちはおしゃぶり・拳しゃぶりするようになったのに寝てくれることはせず、、、
オーボールは最近握れるようになったので与えてみます!