※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲みながらおしゃぶりをしようとします。同じような方いません…

ミルクを飲みながらおしゃぶりをしようとします。
同じような方いませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はゲップをさせようと途中で哺乳瓶を外すと瞬時に指をしゃぶろうとします!笑
は〜い、指より美味しいものあるよ〜って再び乳首つっこみます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでる最中も哺乳瓶外した後もずっと指しゃぶってるので、おかしいんじゃないかと思ってました💦笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとなんとなーく口寂しいんでしょうね...💦
    我が子は生後3ヶ月半目前ですが2ヶ月半から指しゃぶり&拳&おしゃぶりの主になりまして。
    後々卒業できるのか?今だけなのか?など悩みは尽きませんが(うまくしゃぶれず夜間に怒って起きたり、逆にセルフで指しゃぶって寝たり、おしゃぶりで寝たりもう色々で)まあいっかと最近やっと割り切れるようになってきました🥲

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追伸です💦
    ただミルクの後もしゃぶってたらオーボールやプーメリーで別の刺激を与えると少し外れる時間も出てきました!参考まで💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月過ぎたあたりから始まりました💦
    指しゃぶりは歯並びに影響すると聞くので、私も卒業出来るかなど悩みは尽きません。
    おしゃぶりで寝てくれるのはいいですね!
    うちはおしゃぶり・拳しゃぶりするようになったのに寝てくれることはせず、、、
    オーボールは最近握れるようになったので与えてみます!

• 8時間前