コメント

はじめてのママリ🔰
我が家はゲップをさせようと途中で哺乳瓶を外すと瞬時に指をしゃぶろうとします!笑
は〜い、指より美味しいものあるよ〜って再び乳首つっこみます😂
はじめてのママリ🔰
我が家はゲップをさせようと途中で哺乳瓶を外すと瞬時に指をしゃぶろうとします!笑
は〜い、指より美味しいものあるよ〜って再び乳首つっこみます😂
「ミルク」に関する質問
周りの人から、母親の資格が足りない、母性が無いとまで言われてしまいました。仕事場で一緒に見ているのですが、私が寝かしつけをして、寝ない場合は義母に代わってもらって、寝かしつけをしてもらいます。あと、機嫌が…
今日から三女が保育園に通い始め、私は仕事のため家に着いたのが18時ごろでした。育休中は20時〜20時半に就寝していましたが、今日は何もかもが上手く回らずに先ほどようやく寝ました。 旦那は当直で明日にならないと帰…
スワドルどのタイミングで着させてますか?? 今日届いてミルク飲ませた後着させたのですがグズグズ言ったので寝たら気させようかなと思ってます! また、ミルクの時間時も着せたままですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
飲んでる最中も哺乳瓶外した後もずっと指しゃぶってるので、おかしいんじゃないかと思ってました💦笑
はじめてのママリ🔰
きっとなんとなーく口寂しいんでしょうね...💦
我が子は生後3ヶ月半目前ですが2ヶ月半から指しゃぶり&拳&おしゃぶりの主になりまして。
後々卒業できるのか?今だけなのか?など悩みは尽きませんが(うまくしゃぶれず夜間に怒って起きたり、逆にセルフで指しゃぶって寝たり、おしゃぶりで寝たりもう色々で)まあいっかと最近やっと割り切れるようになってきました🥲
はじめてのママリ🔰
追伸です💦
ただミルクの後もしゃぶってたらオーボールやプーメリーで別の刺激を与えると少し外れる時間も出てきました!参考まで💦
はじめてのママリ🔰
うちは3ヶ月過ぎたあたりから始まりました💦
指しゃぶりは歯並びに影響すると聞くので、私も卒業出来るかなど悩みは尽きません。
おしゃぶりで寝てくれるのはいいですね!
うちはおしゃぶり・拳しゃぶりするようになったのに寝てくれることはせず、、、
オーボールは最近握れるようになったので与えてみます!