※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日の幼稚園の送迎用にレインコートを買おうと思っているのですが、…

雨の日の幼稚園の送迎用にレインコートを買おうと思っているのですが、みなさんどこのレインコートを着られてますか?○○のレインコートを買って失敗した等の経験もあればお願いします!

コメント

みまま

年中の女の子がいます、
スケーターのリュック、ランドセルが背負えるレインコートにしました。
幼稚園のカバンがリュックなので、これが背負ったまま着れるので良かっです。

失敗したのは、同じスケーターのポンチョ型です。
前ボタンが2個しかなくて、被りタイプなので不便でした。

小さいときは、100サイズまでのモンポケのポンチョ使ってましたが、それは前開きで良かったです。被りポンチョはダメですね。

• みまま

みまま

あ、すみません、子供のレインコートの話しちゃいました。大人のでしたか?

• 11時間前
  • みまま

みまま

大人は、マルイの通販で買った前開きものレインコート着てます。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

アナスイミニのレインコートにしました💜
失敗とまではいきませんが親(私の)の自己満なので汚したり破いたりされたらショックだな〜とは思ってます😂