※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

初めて春雨を食べさせたんですが、1時間後に首に虫刺されのような腫れが…

初めて春雨を食べさせたんですが、1時間後に首に虫刺されのような腫れが…
赤くなってる真ん中に、今さっき蚊に刺されましたみたいな膨らみあります。
アレルギーとかじゃないですよね?
ずっと家にいたので刺すような虫がいたらそれはそれで嫌ですけど💦‬

コメント

ツー

蚊っぽいですが、どうですかね🤔
春雨の原料は、サツマイモ、ジャガイモ、緑豆のでんぷんですが、どれかにアレルギーとかはありますか?

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    緑豆がまだ分からないです😭

• 8時間前
  • ツー

ツー

緑豆を試した事がないなら、休みに入る前に念の為小児科を受診してみてはどうでしょう🙆

• 8時間前
  • ままり

ままり

すぐ腫れ引いてポチッと跡が残ってるので虫刺されっぽいです‪‪💦‬
    連休明けにまた緑豆もやしか春雨で試してみます💡
    ありがとうございました😊

• 7時間前
  • ツー

ツー

アレルギーじゃなくて良かったですね👌✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

この前受診したときに、蚊に刺されたような感じのが出てますか?と、小児科の看護師は表現してました😳!もしかしたらアレルギーかもですよね😧休日に入りますし、今日ならやってる病院あると思うので、ままりさんが心配であれば受診してみてもいいのではないでしょうか🥺?子どもをよく見てる先生なら、アレルギーかそうでないかすぐ判断してくれると思います🥺!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    他にもアレルギー疑いがあって、昨日大学病院で一日がかりの外来で前回の採血結果聞くのと皮膚テスト6種類したとこなんです…春雨は検査してないなー😭
    検査の段階にいくにはまず何回か食べてみなきゃいけないので、ゴールデンウィーク明けにまた試してみます‪‪💦‬

• 8時間前