コメント

初めてのママリ🔰
採用側の経験があります!
お子さんがいるとやっぱり風邪で休んだり、早退してしまうのでは?という心配があるものの、子供がいることを聞いたりすること自体が良くないとされているので、、
子供がいること、早退や欠勤の心配はあまりないことを含めて、具体的に何年後くらいに正社員を考えてると伝えてもらえると、こちら側の悩みが減ってすごく助かります😭

Ayaka
その場合私だったら…
志望動機➕
長期勤務可能ですが、子育てが落ち着いたら、正社員としての勤務を希望致します。
って書くと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
はっきりと書いたほうが良さそうですよね。参考にさせていただきます。- 5月2日
-
Ayaka
私は、面接 採用経験がありますが…
具体的に書いた方がいいと思います。- 5月2日
-
Ayaka
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます😊- 5月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
全内容の添削お願いしたいのですが
宜しいですか??
初めてのママリ🔰
大丈夫ですが、責任は持てません😂!
それでもよければ🙆!
はじめてのママリ🔰
私は12年間、クリニックの医療事務として受付、会計、レセプト、診療補助などさまざまな業務に携わってきました。これまでの経験を活かしながら、医療事務としてスキルアップしたく、新しい分野の貴院へ応募いたしました。また、私は人と接することが好きでコミュニケーション能力が高いことが自身の強みと考えています。自身の能力を高めながら、患者さんと貴院に貢献していきたいと思っております。
また、パート勤務から始め、将来的にはフルタイムに移行し、長期的に貢献したいと考えております。
医療事務のオープニングスタッフ
のため、クリニックの情報がなく
アピールの仕方がこれでいいのか、、。
初めてのママリ🔰
遅くなりました💦
かなり出来上がってると思います😊
正直文字よりは人柄や第一印象の方がよほど大事なので、この文章を伝えつつやっぱりママさんを採用するという事は、お子さん次第で欠勤も想定しなければいけないのか?夏休みなどはどうするんだろう?など疑問が生まれ、少し条件悪いけど欠勤しない方と比較した時に後者を選んでしまうことが多いので(お子さんの有無などはこちら側から聞けないので)、その点を口頭で伝えてくれたら採用側としては嬉しいなと思ってました😢💦