コメント

はるみー
この写真の翌日には全身に発疹が広がり、発熱もあり、受診後川崎病の疑いありで入院になりました。実際川崎病でした💦
発疹だけなら様子見か、気になるなら皮膚科でよろしいかと思います!
それ以外に発熱やリンパの腫れなど他の症状もあればかかりつけへ行かれるのがよろしいかと💦

s
昨日は頬っぺたが赤紫になり
今日は顔全体が赤いんですけど
(熱ってるような赤み)
湿疹は全くないし
発熱もなしで機嫌もいいんですが
これから熱が出てくるんですかね🥲💦
はるみー
この写真の翌日には全身に発疹が広がり、発熱もあり、受診後川崎病の疑いありで入院になりました。実際川崎病でした💦
発疹だけなら様子見か、気になるなら皮膚科でよろしいかと思います!
それ以外に発熱やリンパの腫れなど他の症状もあればかかりつけへ行かれるのがよろしいかと💦
s
昨日は頬っぺたが赤紫になり
今日は顔全体が赤いんですけど
(熱ってるような赤み)
湿疹は全くないし
発熱もなしで機嫌もいいんですが
これから熱が出てくるんですかね🥲💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
s
すみません、下に返信しちゃいました💦
はるみー
顔だけだとまだ様子見でいいような…
川崎病だけの話で申し訳ないのですが、この病気だと検査薬とか無いみたいで結局は症状が出揃うまで待つしかないという超不安な時間を余儀なくされました💦
食欲が無いとか、泣き止まない、寝ないなどが無く、普通に過ごせていればまだ少し様子見でも良い気がします!
でも不安ですよね💦
グズグズしてたりしたら一度受診前にお電話で相談されてもいいかもです!
s
川崎病は発疹が出るのですね、、
勉強になります!
今は熱もないので様子を見たいと思います🥺
ありがとうございます😊