※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロディ
妊娠・出産

昨日まで自宅安静でしたが、赤ちゃんの胎動が少なく心配でした。検診後、元気に動いていることに驚きました。赤ちゃんがしんどいのかな?

昨日から自宅安静をしてます。

仕事に2日だけ行ったのですが、その2日は胎動が少なく思え心配してました。
3日目にちょうど検診があり、少しでも腹痛があるなら仕事はダメと言われて自宅安静になりました。

昨日は朝から夜まですごく元気に動いててビックリしました!

やっぱり私はあまりしんどくなくても赤ちゃんはしんどかったんですかねー?
今日も朝から元気に動いてます(⍢)

コメント

MKT

私も二日前から胎動が少なく思えて心配で心配でたまりません。
一応今日健診なので相談してみようと思います。
胎動が少ないため病気に行くのが少し怖いです( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )

ペネロペたそ

妊娠しながらのお仕事大変ですね!お疲れ様です。

胎動は変動があるので静かだったり、元気だったり差があります。
また動いてたりすると感じにくいとか、安静にしてるからこそ感じやすいとか、血流量が増えて赤ちゃんも活動的になったりすることもあるみたいですよ!

多分余程な行動をしない限り赤ちゃん自身が辛い、痛いということは基本的にはないと思いますが、なんだかんだで母体負担が大きかったり、体がついていかなかったりしてるんだと思います。

とにかく今は元気で動いてるってことでよかったですね∩^ω^∩
仕事のこともあるのでどうしても頑張りがちですが、今しかない貴重な瞬間ですので体大切にしてくださいね!

マイメロディ

きっと大丈夫ですよ(´•ω•`)
私もエコー見たとき意外と動いてましたから気づいてないだけ?かもです!
胎動がないとこわいですよね(・_・;
エコーみて安心出来ますように♡

横になったり安静にしてる時に胎動は分かり易いですよ!
22週だったら、動いてる時はまだ気づきにくいと思いますし、そんなに心配はいらないと思います☺︎
体力面などでしんどい時はゆっくり休んだ方がいいですね‼︎

マイメロディ

その違いですかね(⍢)
仕事中も分かるときは分かりますけどやはり安静にしてるときはちょっと激しくないか?!と思うくらい動くときありますし(・_・;

体力は全然あるんですけどね(・_・;
痛みや張りが出やすいタイプみたいで仕事中や買い物の時でもすぐ痛みがくるんです(・_・;
ガマン出来るほどなんですけど
それ言ったら先生に怒られました(´•ω•`)

マイメロディ

仕事も安静ばかり続きほとんどいけてないんですけどね(・_・;笑

赤ちゃんがつらくない様なら良かったです(⍢)
自分では分かってない負担があるのかもですね(・_・;

胎動があるのも今のうちだけなのでゆっくり過ごします♡