コメント

yuki
イマドコサーチで登校見守ってます🙋♀️
yuki
イマドコサーチで登校見守ってます🙋♀️
「学校」に関する質問
昨日も質問させてもらったのですが再度質問させてください🙇♀️ 娘の担任が新卒の先生で娘が登校しぶりで遅刻するからか配布物が配られない事があります。 言えばくれますがこちらも毎回何を貰ってるのか把握出来ないので…
これって話したくないってことだと思いますか? 新一年生のうちの子に友達ができて、児童館のお迎えが同じくらいの時間です。 その友達のお母さんに挨拶したり、たまに世間話や学校の話で話しかけるのですが、あちらから…
3月4月と学校に行く機会が多くて精神的に疲れてたところに、今日も学校で大量のママさん達に会ってなんか本当に疲れた…笑 言わなくていいこと言っちゃったし、あのときああ言ってれば、もっとこういう風に話してたらとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nao
同じように設定したいのですが教えてください💦ちょい前を設定してますか?
どの機能を設定してますか?
また、親スマホで設定したか、子キッズケータイで設定したか、教えてください💦
yuki
私のスマホで設定しましたよ。
ちょい前は設定してないです。
nao
とても参考になります♪♪
では、登校したぐらいの時間に、親スマホで 今いる場所ボタンをクリックして学校についたか確認してるってことですよね?ありがとうございます!
移動をみまもるボタンは使ったことありますか?子供が出発前に押さないといけないんですかね?もしわかったら使い方教えてください🙏
yuki
いつも私の方が先に家を出るので、子供の出発時間に移動をみまもるで家から学校に着くまでを確認してます。
nao
ありがとうございます!なるほど!そういった使い方なんですね、うちも明日から出発のときにそのようにします✨