※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

卒園で離れたお友達会ってますか?卒園する時あんなに寂しくて「絶対また…

卒園で離れたお友達会ってますか?
卒園する時あんなに寂しくて「絶対また集まろうね!!」って言ってたのに、いざ離れるともういいかってなるのなんでしょうね😂
小学校の事で頭いっぱい、忙しい!とかでも無いんですけど🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

会わないですね〜
ママ同士は会ってますが!

やっぱりこどもって目の前のことの方が大事なんじゃないですかね😂
大人ほど人間関係も広い目で見てないと思います!

でも同じ小学校組はやっぱり同じ幼稚園だった子たちで登下校してる姿が多いですね😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    同じ小学校組だとそうですよね💡
    うちは1人で‪‪💦‬でも新しいお友達たくさん出来たみたいで🥹
    子どもが会いたがれば予定組むんですが😅
    入学式の日にみんなで幼稚園にランドセル見せに行こう!って誘いすら別にいいやって感じでした(そのときは私が行きたかったので付き合ってもらいました笑)

• 9時間前
パセリ

会ってます。
グループLINEがあるので公園行く時は時々誘ってます。
まだ、小学校では特定の友だちも居ないし。一緒に遊んでますが。
そのうち会わなくなるのかなぁと寂しく思います。

• ままり

ままり

少し離れた幼稚園だったのでさらっと遊べる距離でも無くて🥺
    だんだん離れて行きますよね‪‪💦‬
    うちは学区に1人で親子揃って寂しい寂しい言ってたのにスパッと終わりました🤣

• 9時間前
ママリ

春休みは親が暇人同士で遊び相手を探していたので何度も遊びましたが小学校始まってからはまだ一度も遊べていないです💦
学校によって面談での早帰りの週がずれていたり、週末の予定が入りやすい時期だったりで6月にならないとうちはもう予定が組めないです😭
春はせわしない家庭も結構あると思うので早いかな?と思いながらも1ヶ月先を目標に遊びの予定を組もうって誘ったりするとまた集まるのではないでしょうか😍

• ままり

ままり

うちも春休みはいっぱい遊びました😊
    落ち着いたら会おうねーと言ってて5~6月かなと思ってました。
    誘えば集まるとは思いますが別にもういいかなって気持ちになってます🤣

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

子供が、会いたがっているのであってます!
半数以上は同じ小学校何ですが一番仲良かった子が、他の小学校のため

• ままり

ままり

子どもが会いたがれば会うんですけど意外とそうでも無いようで🥹
    入学してすぐの頃は私の方が会いたくて、Aちゃんと遊ぶ予定立てる?と聞いてましたが別にいいかなって感じで😅
    私ももう冷めました🤣
    うちは同じ園卒の子1人もいなくて、1番仲良かったAちゃんも同じ園卒2人だけの小学校行きました。
    入学した次の日に新しいお友達が出来て「Aちゃんぐらい仲良くなった!」と言ってました🤣

• 9時間前
えるさちゃん🍊

うちはバッタリ!もあるし、予定合わせて遊んだりもしてます😊

• ままり

ままり

確かに!バッタリ会えるならだんだん誘いにくくなるとかも無さそうですね🥹
    少し離れた幼稚園に行ってたのでバッタリ会う事も無くて、相手の近況も分からないしわざわざ連絡するのめんどくさくなっちゃいました😅
    園のバス停で毎日顔合わせて毎月ランチ行ってたママ友も、割りと近いはずなのに全く会わないし連絡取らなくなりました😅

• 9時間前